综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

党委书记樊伟宣讲全国教育大会精神

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2018-10-24 14:18

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 李明洋)

宣讲会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 10月23日下午,全国教育大会精神宣讲大会在校举行。市教委全国教育大会宣讲团成员、我校党委书记樊伟作宣讲报告。全体在家校领导、党委常委,全体处级干部,各职能部门综合科科长(办公室主任)、各学院党政办公室主任等共百余人参加了宣讲会。宣讲会由党委副书记刘想树主持。

  会上,樊伟从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务、全力确保全国教育大会落实落地等四个方面,对全国教育大会精神进行了解读。

  樊伟指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。大会在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程,全面深刻阐释了新时代教育改革发展的重大理论和实践问题,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”一系列根本性的问题,是做好新时代教育工作的纲领性的重要讲话。

  樊伟强调,全校上下要充分认识全国教育大会的重大意义,深刻领会准确把握“九个坚持”的精神实质,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。要围绕扎实推进加快教育现代化的目标任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加强教师队伍建设,破除制约教育事业发展体制机制障碍。

  樊伟指出,加强党对教育工作的全面领导是全力确保全国教育大会精神落地落实的根本保证,要把抓好党建作为办学治校的基本功,把思想政治工作作为学校各项工作的生命线,要营造风清气正的良好政治生态。全校上下要对标对表习近平总书记的重要讲话精神和大会要求,按照教育部转时态、转语态、转状态、转心态的工作要求,抓好大会的传达、宣讲、培训、研讨、调研“五个行动”,要建立问题清单、课题清单、政策清单、任务清单、责任清单“五个清单”,进一步健全立德树人的落实机制,推动全国教育大会部署的各项任务落地落实。

  据悉,为深入做好全国教育大会精神宣讲对谈工作,我校成立了全国教育大会精神宣讲队。宣讲队由校党委书记樊伟、校长付子堂担任队长,其他校领导、党委常委及大学生讲习所同学为队员,自10月中旬起至11月底将开展系列宣讲工作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: