综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

首期“老马工作法”特色培训班西政开班

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2018-10-22 15:34

  视频报道:

视频播报  (邓志强 薛庆华 杨洋)

开班式现场 (贺明 摄)

揭牌仪式现场 (贺明 摄)

党委书记樊伟担任主讲嘉宾作首讲报告 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 10月22日上午,中共重庆市江北区委、西南政法大学“老马工作法”特色培训项目(第1期)江北区委政法委培训班开班式在我校图书馆学术报告厅举行。校党委书记樊伟,江北区委常委、宣传部部长李保海共同为“‘老马工作法’特色培训项目培训基地”揭牌。江北区委政法委常务副书记白伟正、江北区委宣传部副部长唐清莲,我校政治与公共管理学院院长周振超、继续教育学院院长李勇成出席了开班仪式。来自江北区的70余名基层综治干部参加了本次培训。

  本次培训会旨在围绕“老马工作法”为核心,在为期五天的培训中让学员们从理论和实践等方面学习到社会治理的先进经验,提升基层综治干部进行高质量社会治理工作的水平。让学员做到进一步强化组织领导,严格责任担当,进一步树立大局意识,凝聚工作合力,进一步对照工作要求,压实工作责任,进一步振奋精神,扎实工作,为营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境和优质高效的服务环境作出更大贡献。

  培训会上,樊伟以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,为学员们带来了本次培训会的第一课。他从“方向与道路”、“理念与布局”、“本领与方法”三个层面分享了我校学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的经验,梳理了习近平总书记关于法治建设的重要论述,并从法治总论、宪法权威、科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、坚持党的领导7个方面提出了对社会治理的理论见解。

  据悉,本次培训的核心内容——“老马工作法”将由马善祥在23日开讲。老马将与学员们一起探讨新时代基层综治干部所需具备的业务能力,用大量鲜活的案例和切身经历提出解决各类矛盾纠纷的工作方法,提升基层综治干部在具体工作中的能力,进而更好地回应群众诉求。除此之外,本次培训的课程还包括了干部心理调适与情绪解压、网格化与基层管理精细化、城镇化与城市社会管理制度创新、国学智慧与心灵修养、社会治理与社会稳定等。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: