综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

中国-东盟法律培训基地第十二期东盟学员研修班顺利开班

作者:国际法学院来源:国际法学院 发布时间:2018-10-15 15:59

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 尚隽冉)

会议现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯 10月12日,中国-东盟法律培训基地第十二期东盟学员研修班开班典礼在勤业楼一会议室举行。中国法学会副会长、中国-东盟法律研究中心理事长张鸣起出席典礼并讲话,西南政法大学校长、中国-东盟法律研究中心副理事长付子堂教授致辞。重庆市法学会秘书长陈忠东以及我校国际合作与交流处、国际教育学院等单位负责人参加了本次活动。会议由国际法学院院长、中国-东盟法律研究中心秘书长张晓君教授主持。

  开班典礼上,张鸣起介绍了中国改革开放以来取得的巨大成就,新中国法治建设的发展历程,以及中国-东盟自贸区建立以后的发展情况,特别是在“一带一路”中的法务合作成果。会上,张鸣起表示,“中国-东盟法律研究中心”在积极推动中国-东盟法律领域的务实合作方面取得了令人满意的丰硕成果,已经成为国际间、地区间法学法律交流合作的有效平台与纽带。

  校长付子堂向学员们介绍了西南政法大学建校以来在法学教育、法律人才培养以及社会服务等方面的成就,以及中国-东盟法律本期研修班的安排情况。付子堂表示,中国-东盟法律培训基地东盟学员研修班已经在西南政法大学成功举办了六期,尽管西南政法大学已经有多年的办班经验,但仍不断在追求进步与发展,本期研修班总结了过去的经验,在课程设置方面做出了较大的更新,期望将中国一年来重要的法治改革成就展现给各位学员。

  会上,学员代表纷纷表示,十分荣幸能来到西南政法大学参加培训,相信通过此次培训他们能学到很多中国法律的知识,并结交到中国与东盟各国法律理论与实务界的优秀朋友,拓广国际视野,提升职业素养,进一步推进各自国家与中国的法务交流与合作。

  据悉,本次研修班共邀请了柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南的23名法官、检察官、律师、学者参与培训,全部学员由柬埔寨司法部、柬埔寨皇家经济法律大学、印度尼西亚最高法院、印度尼西亚西苏门答腊高级检察官办公室、老挝最高法院、老挝司法部、缅甸联邦最高法院、缅甸最高检察院总检察长办公室、菲律宾司法部、新加坡最高检察院、泰国中央知识产权与国际贸易法院、泰国农业大学、越南司法部、越南最高人民检察院推荐。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: