综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

校长付子堂在全市外宣工作会上做经验交流发言

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2018-10-01 17:43

  西政网讯  9月30日,全市外宣工作推进会议召开。市委常委、宣传部部长张鸣出席会议并讲话。各区县党委宣传部部长,相关市级部门、部分市属企业、高等院校和中央新闻单位驻渝机构有关负责人近200人参加会议。

  我校人权研究院院长、校长付子堂教授参加会议并作题为“精心打造国家高端智库 服务地方人权外宣工作”的交流发言。付子堂从“资政建言,呈送要报服务国家人权决策”“为国代言,深度参与国际人权斗争维护国家利益”“举办会议,传播中国特色人权话语”“央媒发声,引导国内人权舆论”“助力地方,宣传重庆人权发展成就”等方面,介绍了我校人权研究院在对外宣传工作中的典型经验和做法以及取得的成效。

  会议强调,要深学笃用习近平总书记关于外宣工作的重要论述,以实干实绩开创全市外宣工作新局面,不断提升重庆的知名度美誉度,更好服务全国外宣工作大局和全市经济社会发展。

  会议要求,要按照中央部署和市委要求,提高政治站位、坚持正确导向,强化组织领导、突出系统谋划,丰富工作载体、培育品牌项目,整合资源力量、加强队伍建设,构建新闻外宣、网络外宣、文化推广、对外交流、政务发布一并发力、相得益彰的工作格局;讲好重庆故事,传播好重庆声音,展示好重庆形象,唱响“山水之城·美丽之地”“重庆,行千里·致广大”品牌,切实为全市经济社会发展营造良好的外部环境。

  据悉,我校人权研究院于2011年成立,2017年6月入选国家高端智库建设培育单位,成为重庆市唯一入选单位。我校党委对人权研究院的建设高度重视,充分发挥党管智库的作用,提出人权研究院要依托重庆、立足西部、面向全国、放眼世界,以国家高端智库定位发展,服务国家人权战略,参与国家人权事务,宣传中国人权理念,讲好中国人权故事,服务地方人权外宣工作。

  相关报道:重庆网络广播电视台:全市外宣工作推进会议今日召开


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
访问量: