综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

第九届学术委员会第1次全体会议在校举行

作者:科研处来源:科研处 发布时间:2018-09-29 16:49

会议现场 (贺明 摄)

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯 9月25日下午,第九届学术委员会第1次全体会议在勤业楼第一会议室召开。会议由校学术委员会主任付子堂教授主持。

  会议通报了第八届学术委员会换届情况,学习了国务院《关于全面加强基础科学研究的若干意见》(国发〔2018〕4号)、重庆市人民政府办公厅《关于印发贯彻落实国务院全面加强基础科学研究若干意见任务分工的通知》(渝府办发〔2018〕130号)、教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》(教研〔2018〕5号),以及市委办公厅印发的《2018中国国际智能产业博览会重要嘉宾观点集锦》,审议了《西南政法大学智库成果认定与奖励办法》(修订稿)、《西南政法大学纵向科研项目管理办法》(修订稿)和《西南政法大学横向科研项目管理办法》。

  会议传达了学校党委对学术委员会工作的要求,校学术委员会和各专门委员会的委员要在全校起到学术引领作用,引导学校的学术研究方向,汇聚校内外学术力量,团结中青年学术骨干以提升学校的学术美誉度和影响力。校学术委员会主任付子堂教授倡议,全体学术委员会应当带头打破学科壁垒,加强学科交叉融合,以时代发展、科技发展为契机,检视人文社会科学研究方向,查漏补缺,走科学研究特色发展、内涵发展道路。

  会上,各位委员对《西南政法大学智库成果认定与奖励办法》(修订稿)、《西南政法大学纵向科研项目管理办法》(修订稿)和《西南政法大学横向科研项目管理办法》提出了意见和建议,会议要求科研处将上述文件进一步修改后提请学校审定。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: