综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

渝北区政府与我校合作办学成立附属中小幼

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2018-09-28 17:27

仪式现场 (贺明 摄)

揭牌现场 (贺明 摄)

与会人员合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 金秋九月结硕果,校地合作谱新篇。9月28日下午,渝北区委书记段成刚、校党委书记樊伟以及两江中学党委副书记刘树云、金鹏实验小学校长王维共同为西南政法大学附属中小学及幼儿园揭牌。仪式由校长付子堂主持。

  活动上,渝北区政府副区长张广莉还同我校副校长张北坪共同签署了合作办学协议。两江中学、金鹏实验小学正式增挂“西南政法大学附属中学”“西南政法大学附属小学”校牌。渝北区委副书记、区政府区长唐川以及有关区级部门负责人,党委常委、组织部部长敖山,学校相关单位负责人,教师代表等共同见证了这一重要时刻。

  唐川表示,此次双方合作共建“西南政法大学附属中学”“西南政法大学附属小学”,合作举办公立幼儿园,加强了校地合作交流,翻开了校地友谊的新篇章。他希望西南政法大学不断发挥全国知名高等学府的特有优势,不断提升服务地方经济社会发展的能力,进一步优化渝北区域教育布局,进一步提升渝北教育软环境,加快将渝北建成国家临空经济教育强区,为渝北经济社会发展贡献力量。

  樊伟表示,此次合作办学切实增进了我校教职工的民生福祉,是我校师生强烈期盼的“幸福工程”,也为学校加快 “双一流”建设提供了有力保障。希望学校与渝北区人民政府密切合作,创新校地合作的体制机制,拓宽合作领域,进一步完善优化办学方案,按照高起点、新模式的办学要求,为附属校建设拓展新空间,注入新内涵,把附属校办成更高品质、更有特色、更有影响的学校。

  据悉,重庆市两江中学是直属渝北区教委的公办完全中学,系重庆市重点中学、重庆市文明单位、重庆市安全文明校园。两江中学毗邻西南政法大学渝北校区南侧,与西南政法大学教职工住宅小区土地接壤。重庆渝北区金鹏实验小学成立于2014年9月5日,该校坐落于宝圣大道599号金鹏两江时光小区旁,紧邻西南政法大学渝北校区北侧。根据渝北区教委对小学招生片区的划分,金鹏实验小学的学生招收范围包括西政社区。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: