综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

2018级本科学生军训汇报表演在校举行

作者:谭旺 朱蓉靖 陈建宇来源:校新闻中心 发布时间:2018-09-21 15:13

军训汇报表演现场 (贺明 摄)

  西政网讯(通讯员谭旺 朱蓉靖 陈建宇) 9月21日上午,西南政法大学2018级本科学生军训汇报表演暨总结表彰大会在北园田径运动场上如期举行。全体在家校领导、党委常委,中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校副政委张立峰大校以及各学院、职能部门负责人参加了此次军训汇演。

  方阵队列展风采 军训总结谱新篇

党委书记樊伟检阅方队 (贺明 摄)

汇报演出现场 (贺明 摄)

  在阅兵总指挥、军训师参谋长何德敏的陪同下,校党委书记樊伟对27个参阅方队进行检阅,并观看分列式表演。伴随着慷慨激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方阵在护旗队的指引下依次通过主席台。学员们身姿挺拔,步伐有力,以标准的军礼向全体人员致敬,展现出新时代大学生朝气蓬勃、意气风发的精神风貌,赢得了看台观众的连连掌声。

  党委副书记刘想树在讲话中对承训单位提供的高素质的训练队伍、丰富的训练内容、严谨的训练方法表示肯定,并强调新时代大学生要有忧患意识和民族使命感,要健全人格养成,克服种种困难,让铁一般的意志在心中生根发芽。广大青年学生要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,为建成社会主义现代化强国而奋斗。最后,他嘱托同学们,虽然军训已经结束,但大学生活的美好画卷正在徐徐展开,希望同学们继续保持巩固和发扬在军训中收获的好思想、好作风、好品质,进一步提升自己,努力成为创新型、复合型、应用型的时代新人。

  汇报表演展英姿 武术舞蹈齐上阵

军体拳表演现场 (贺明 摄)

手语操表演现场 (贺明 摄)

  分列式完毕后,伴着《男儿当自强》的旋律,武术操表演组登场。棍术、跆拳道格斗、泰拳,学员们的表演精彩纷呈,引得全场观众阵阵喝彩。

  在武术操展示即将结束时,720名军体拳学员从场地四周涌入,瞬即点燃了全场的气氛。令声一下,学员们在一片“杀”声中四散开来,并迅速填满整个运动场。弓步击肘,侧身勾踢……学员们动作整齐划一,刚猛有力,一招一式尽显军人风采。

  由1089名女学员组成的手语操方阵登场,她们高呼着校训从后方集合列队。从倒计时到歌曲《跪羊图》前奏,接连变幻出“父母”、“孝”字的图样,突出强调了“百善孝为先”的主题。在第二首《国家》中,学员们伴随着音乐的变化,先后组成“国”与“家”的汉字形状,摆出“中国梦”、“西政”和“1950-2018”字样,表达了西政学子爱校、爱家、爱国的殷殷之情和报效祖国、服务社会、成就人生的壮志豪情

  表彰优秀促进步 传赠锦旗寄期许

党委书记樊伟向张立峰大校赠送锦旗 (贺明 摄)

军训优秀学员接受表彰 (贺明 摄)

  在汇演结束后,党委书记樊伟向陆军工程大学通信士官学校副政委张立峰大校赠送锦旗。张立峰大校表示,2018级本科学员的汇报演出展现了新时代大学生的活力,强调训练时应谨遵“严”、“精”、“实”三个基本点以及“德才兼备、知行合一、脚踏实地、谨记校训”的重要性。

  纪委书记李蕾宣读了本次军训的表彰决定,共表彰655名军训优秀学员、20名优秀教官、9名优秀军训干部、6个优秀连队、6个宣传报道优胜单位以及6个内务卫生优胜单位。优秀学员赵艺颖代表2018级全体受训新生发言。

附:部分表彰名单如下:

一、优秀军训干部

雍  涛 李盼盼 黄  娥  王  波 亢  婧 曹婷婷

杨宝宝 陈晓雪  荆仁科

二、优秀连队

经济法学院3连  法学院6连  刑事侦查学院10连

商学院13连  新闻传播学院16连  外语学院17连           

三、宣传报道优胜单位

新闻传播学院 刑事侦查学院  人工智能法学院

民商法学院 法学院  经济法学院

四、内务卫生优胜单位 

行政法学院  国际法学院  马克思主义学院 商学院

政治与公共管理学院 经济学院


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: