综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

广东省人民政府参事调研组来校调研法学教育

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2018-09-21 14:27

座谈会现场 (贺明 摄)

调研组成员参观学校教授风采墙 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 9月20日上午,广东省人民政府参事、省委政法委原巡视员索健元一行来到我校交流调研,听取我校专家对发展法学教育的意见和建议。重庆市政府参事室专职副主任刘万振,副校长岳彩申,党委常委、发展规划办公室主任徐泉以及相关职能部门负责人出席了座谈会。

  会上,岳彩申对广东省人民政府参事调研组和重庆市政府办公厅各位领导来校调研表示热烈欢迎,并介绍了西政的办学历史和基本情况。他表示,学校的发展离不开社会各界的支持。一直以来,广东省政府与西政联系紧密,为学校办学、人才培养、校友发展提供了强有力的支持保障。广东校友会也积极汇聚各方社会资源,为学校建设“引资引智”。希望双方以此次调研为契机,发挥我校服务社会作用,不断创新、拓展合作的新模式、新领域和新途径,促进“校地合作”的持久深入发展。

  索健元介绍了此次调研目的及内容。他指出,西政在法学教育方面具有前瞻性、前沿性,积极贯彻落实党和国家重大决策部署,为国家法治建设提供人才和智力支持。希望能学习、借鉴西政人才培养模式,优势互补,资源共享,在构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局中培养一大批通晓国际国内法律规则、善于处理涉外法律事务的应用型、复合型的高层次法律人才,实现地校合作互利共赢。

  座谈会上,徐泉从西政的建立发展概况、办学体制、专业设置、人才培养方向等方面向与会人员提出了解决法学教育发展不平衡、不充分的意见建议。随后,双方还就今后学校与广东省共建法学人才发展战略及合作等问题进行交流。

  中共广东省委原副秘书长琚立铭,广东省政府参事、中山大学原常务副校长许家瑞,广东省文史馆馆员、省人大专委会主任张宇航,广东省政府参事、民革广东省委原专职副主委赵政,广东省政府参事室特聘参事、省司法厅原巡视员曾添贵,广东省政府参事室特聘参事、省政府参事室原副主任余庆安,广东省司法警官职业学院副教授王冰路,广东省政府参事室参事业务处调研员赵歆沁,重庆市政府办公厅参事一处处长王江,重庆市政府办公厅参事二处副主任科员高飞参加了会议。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: