综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校李珮教授荣获2018年“重庆名师奖”

作者:重庆教育政务微信来源:重庆教育政务微信 发布时间:2018-09-13 14:38

李珮教授 (贺明 摄

  西政网讯 为激励先进,示范引领,增强广大教师的荣誉感和责任感,培养党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,近日,市人力社保局、市教委联合印发《关于表彰杨志友等47名“重庆市名师奖”获奖教师的决定》(渝人社发〔2018〕169号)。我校李珮教授荣获2018年“重庆名师奖”。

  《决定》号召,全市广大教师及教育工作者要以“重庆市名师奖”获奖教师为榜样,学习他们教书育人、为人师表的师德风范,学习他们热爱教育、敬业奉献的高尚品德,学习他们严谨治学、勇于创新的进取作风,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做“四有”好教师,为努力办好人民满意的教育事业作出更大贡献。

  据悉,“重庆市名师奖”每三年评选一次,由市人力社保局、市教委联合开展,评审条件要求较高,且名额有限。其目的是为了表彰奖励对教育事业作出突出贡献的教师,进一步激励全市广大教师教书育人的积极性,促进全市教育事业科学发展。

  背景资料: 

  李珮,女,回族,生于1964年,重庆人,教授,博士生导师,西南政法大学新闻传播学院院长,新闻传播学学科带头人,重庆市名师,西南政法大学教学名师,西南政法大学学位评定委员会委员,国家社科基金项目通讯评审专家,第四届全国教育改革创新优秀教师。

  曾在新华社工作18年,是新华社高级记者,时任新华社重庆分社副总编辑。现为西南政法大学校学位委员会委员;重庆市新闻传播学科十二五、十三五重点学科带头人;重庆市高等学校教学实验示范单位新闻传播实验教学示范中心负责人;重庆市高等学校人才培养模式创新实验区——法制新闻复合型应用人才培养模式创新实验区负责人;获重庆市社会科学优秀成果奖二等奖、重庆市高等教育教学成果二等奖,是重庆市首批宣传文化“五个一批”人才。2004年加盟西南政法大学新闻传播学院,2009年任西南政法大学新闻传播学院院长至今,主持创建了西南政法大学新闻传播学一级学科硕士学位授权点和博士学位授权点。

  主研方向为新闻学、对外传播及人权舆论研究。在西南政法大学以来,李珮教授已经主持国家社科基金项目2项,主研国家级课题5项,主持重庆市重大委托项目1项。近五年,李珮教授出版专著1部、编著2部、公开发表学术论文10余篇,主编西南政法大学“新闻传播学系列丛书” 3 套共36部。

  李珮教授还担任重庆市教育新闻研究会副会长,重庆市广播电视协会广播影视高等教育专业委员会副会长,重庆市重大决策网络舆情风险评估专家咨询委员会委员,新华网舆情监测分析中心专家委员会成员。

  新闻链接:李珮:培养新型媒体人才的领军人


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: