综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

开学首日高温不断 学习服务热情不减

作者:张旭来源:校新闻中心 发布时间:2018-09-03 15:10

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 宋雨言)

校长付子堂一行检查开学情况 (贺明 摄)

开学第一课 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭) 9月3日,2018-2019学年秋季学期开学第一天。虽然重庆持续晴热高温,但是学子们上课以及广大教职员工服务热情依然不减。当天上午,校长付子堂、副校长岳彩申带领相关职能部门负责人深入教学一线,视察新学期教学工作情况。

  开学第一课秩序井然

  付子堂一行详细查看了各课堂师生上课状态、教学秩序、教学设施运行等情况,并对进一步完善教学保障条件,提高人才培养质量做出具体安排部署。开学前,副校长刘革带领相关单位负责人,深入食堂、教学楼、宿舍等区域,检查校内安全消防设施,查看食堂就餐环境、清洁卫生情况等,确保食品卫生安全。

  我校本学期研究生共开设547门课程,其中为学术型研究生开设283门课程,专业学位研究生开设264门课程。按照课程属性划分,必修课程306门,选修课程241门。新学期第一天,2017级研究生共有42门课程开课,开课单位覆盖除民商法、政治、新闻、外语、人权以外的9个二级培养单位。截至目前,本学期全校共开设本科生课程562门,其中必修课258门,选修课304门;新学期第一天,本科生共有115门课程开课,开课单位包括全部13个学院、体育部、计算机教研室、文献检索教研室等。

  从视察的情况来看,各教学单位和部门对新学期教学工作高度重视,认真负责;授课教师准备充分,教学秩序井然;学生到课率高,精神状态饱满;全校教学运行平稳有序,教学环境整洁,教学保障到位,为师生们营造良好的教学氛围。

  后勤物业“用心”服务 品质提档升级

  各学院、职能部门也在开学前做了大量细致周到的准备工作。3330张课桌的更换、1295间新生宿舍家具的更新、3893项公共区域品质提升工作的开展,有力保障了新学期的正常开学秩序。新学期学校还新设了13辆校园穿梭巴士在渝北校区试运行,线路覆盖了学生生活区、教学区的大部分区域,方便师生们出行。基建后勤管理处在暑假期间完成了渝北校区消防管道改造工程、学生三食堂维修改造工程以及沙坪坝校区路灯改造工程、防雷设施改造工程等。全校各部门各司其职,通力协作,为新学期教学工作顺利开展打下了良好的基础。

  新鸥鹏物业自2017年9月服务西南政法大学以来,除了在公寓管理、环境维护、工程维修、消防安全等基础服务方面兢兢业业以外,还在一些细节方面精益求精。“除了在办公楼等地的37个洗手台上准备了洗面奶、护手霜等基础用品服务礼包外,我们还为教学楼的卫生间配备了厕所用纸,为此有学生家长特写来感谢信,感谢我们细致周到的服务。”物业集团副总经理邹伟介绍道,为保障暑假期间绿化植物的正常生长,新鸥鹏物业特增设了8个移动喷淋,全天定时开放,全力保障校园绿化环境。

  据悉,经过大半年时间的筹建,我校校史展览馆将于近期正式面向全校师生开放,满足广大师生的参观要求。学校校史展览馆占地510平方米,整个展厅分为:序厅、历史传承、党建工作、中心工作、保障工作等版块,注重了全面性,互动性,权威性,是我校建校近70年以来各项发展成果的集中展示,让师生们更好地了解学校建校以来发展历程和取得的辉煌成就,体会作为一名西政人的荣耀和责任。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:宋龙华 审核:张旭 访问量: