综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校召开统一战线2018年暑期谈心会

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2018-06-29 16:18

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 尚隽冉)

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 6月28日上午,西南政法大学统一战线2018年暑期谈心会在勤业楼第一会议室召开。会议学习贯彻中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志调研重庆统战工作时的讲话,以及陈敏尔书记在市委常委会议、在市委统一战线工作领导小组2018年第一次全体会议上的重要讲话精神,传达了全市统一战线学习贯彻重要讲话精神座谈会相关要求。党委书记樊伟,党委常委、统战部部长徐泉,市、区人大代表及政协委员,各民主党派市、区、校三级主委,无党派人士代表、校内新任挂职副处级干部、新进党派成员参加了会议。

  会议指出,我校高度重视统战工作,认真贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,多次研究部署推进统战工作,深入开展“学讲做”,把学习的成效化为高度自觉,转化为科学的工作方法,转化为强大的工作动力,为学校下一步工作发展提供根本遵循;加大对统战干部的使用力度,为统一战线事业发展创造了有利的条件和充分的空间,让这支队伍在西政有声音、有影响、有话语权,积极营造正能量。

  会议强调,各党派、各统战对象要将深入学习尤权部长和敏尔书记讲话作为开展学校统战工作的重要抓手,深入学习领会,进一步提高政治站位,牢牢把握统战工作正确政治方向,确保全校统一战线工作沿着正确轨道前进;不断提升统战工作的能力和水平,把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,开拓创新、扎实工作,切实凝聚做好统战工作的共识合力,画出最大同心圆,以新气象、新作为、新业绩来推动西政统一战线工作“争创一流、走在前列”,开创统战工作新局面。

  党委书记樊伟对学校统战对象如何进一步发挥优势作重要要求,并就老师们关心关注的重大制度改革进行回应。同时,提出统战工作下一步发展的新要求,要求工作创新,切实凝聚统战成员发展合力,充分调动和发挥他们的积极性和作用,助推学校“双一流”建设。

  会议听取了今年上半年新挂任校内副处级干部的党外人士代表发言,他们就挂职以来的履职履责情况进行了汇报与交流。大家普遍认为校内挂职是关心党外人士成长成才的有效途径,在挂职工作期间,将不断自我提升、不负党委信任,做好相关工作。会议还听取了各代表在参政议政等方面的心得体会,并从学校党建、本科教学、科研方面、学科建设等方面向与会人员梳理了学校近半年的工作情况,希望统战成员能更好地发挥参政议政、民主监督职能作用,立足岗位,履行职责,为学校发展出谋划策、贡献力量。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: