综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

2018年核心期刊学术前沿及创新经验交流会在校举行

作者:林士平来源:期刊社 发布时间:2018-06-25 16:56

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 尚隽冉)

交流会现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(通讯员林士平) 6月23号上午,2018年核心期刊学术前沿及创新经验交流会在我校勤业楼一会议室举行。来自《中国法学》《法学研究》《理论与改革》《国际安全研究》《公共行政评论》等期刊的代表,以及校内各职能部处、学院、学科、研究院所(基地、中心)的60余人参加了本次会议。会议由我校期刊社承办。

  校长付子堂在讲话中指出,我校主办的《现代法学》从1979年3月创刊以来,与同期相继恢复和创办的《法学研究》《中国法学》一道走过了30多年的发展历程,为我国法治建设作出了独特的贡献。本次会议以全面贯彻落实党的十九大精神为主旨,适逢西南政法大学向“双一流”目标发起冲刺的关键阶段,西政将以本次会议为契机,高度重视会议经验的转化和运用,提高科研成果的质量和水平,助推学校“双一流”建设的发展。

  《中国法学》总编张新宝教授详细介绍了《中国法学》的选题方向、办刊风格、采稿标准,以及匿名评审制度的审稿流程;《法学研究》李强编审同与会代表也围绕法学前沿问题,根据期刊的特点介绍了办刊经验。其他期刊代表也就会议主题谈了真知灼见,促进了办刊共识。

  当天下午,与会来宾到西南政法大学期刊社进行了实地考察,并提出了进一步办好《现代法学》《西南政法大学学报》和学校各类集刊的意见和建议。

  唐力副校长在下午的会议讲话中,肯定了交流办刊经验的必要性和重要性,强调学科建设要重视科研成果的推广。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: