综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“乔丹体育知识产权”专项基金助力学校知识产权教育

作者:彭子胭 张苡榕来源:校新闻中心 发布时间:2018-06-16 11:36

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 尚隽冉)

仪式现场 (贺明 摄)

捐赠现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭 张苡榕) 6月15日上午,西南政法大学教育基金会“乔丹体育知识产权”专项基金捐赠签约仪式在勤业楼一会议室举行。校长付子堂与乔丹体育股份有限公司董事、董事会秘书兼法务总监田胜共同签订了重庆西南政法大学教育基金会“乔丹体育知识产权”专项基金捐赠协议,并为20名民商法学院(知识产权学院)的获奖学生颁发“知识产权优秀学子”奖学金。仪式由副校长刘革主持。

  校长付子堂表示,此次乔丹体育股份有限公司捐资200万元人民币在我校设立“乔丹知识产权专项基金”,是在我校“双一流”建设的关键时期对学校特别是学科建设的大力支持,为我校知识产权学科和教师团队的发展、对学生的成长成才提供了帮助和支持,推动了我校的学科建设和人才培养。随后,他还向与会人员介绍了学校以及知识产学科的发展近况。

  田胜董事介绍了乔丹体育股份有限公司的基本情况,希望通过设立专项基金,与西政加强合作与交流,建立战略合作关系;依托西政学科和人才的优势,进一步整合资源,推动学校在知识产权领域的教育科研发展,实现互利合赢。

  校友咨询委员、重庆金平教育基金会副理事长陈柯,校友咨询委员、福建校友会副会长邱祖芳,民商法学院党委书记张伟莉,国内合作办主任王群以及部分师生代表参加了签约仪式。

  据悉,乔丹体育股份有限公司为支持我国知识产权领域的教育及研究项目,向重庆西南政法大学教育基金会捐资200万元人民币,该资金共分期6年捐赠,具体分设“学科发展贡献奖”“社会服务贡献奖”“乔丹体育优秀学子奖学金““乔丹体育协同创新建设基金”四类项目,专项用于资助、奖励西南政法大学知识产权学科的优秀学生、教师的教学科研及知识产权贡献。

 附:2018年“知识产权优秀学子”奖学金获奖学生名单

一、研究生 (10人)

博士:谢嘉图 孙正樑 张扬欢

硕士:郑超越 邓思迪 黄安娜 罗杰 刘诗蕾 李欣 蔡雅楠

二、本科生(10人)

俞军强 马铭浩 卫泓哲 刘晴 顾诗源 黄宇森 赵士锋 余雁南 黄月 郑君望


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: