综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

学校与北京金杜律所签署战略合作备忘录

作者:张苡榕来源:校新闻中心 发布时间:2018-06-08 09:52

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 宋雨言)

签约仪式现场 (贺明 摄)

校长付子堂同金杜律师事务所代表王晖女士共同签署《北京市金杜律师事务所与西南政法大学战略合作备忘录》 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张苡榕) 6月7日上午,校长付子堂同北京市金杜律师事务所代表王晖女士共同签署了《北京市金杜律师事务所与西南政法大学战略合作备忘录》。根据备忘录,未来双方将开展“金杜讲座教授工作室”“金杜法学名家讲坛”“金杜毓秀学者”等项目,共同设立金杜学院和金杜律政精英奖学金等。签约仪式由副校长刘革主持。相关单位负责人出席此次签约仪式。

  校长付子堂在致辞中表示,此次能够与北京市金杜律师事务所展开合作,是提升我校声誉,推动学校学科建设以及“双一流”建设的重要契机。此次合作将进一步发挥高校与律所的优势互补,助推学科发展、助力青年教师成长、帮助学生成才,为培养高端法商实务人才,共同打造法学教育高地贡献力量。

  王晖介绍了金杜律师事务所的基本情况。希望与西南政法大学共同开启“校所合作”,加强学院与法学实务界的交流,促进理论教学与法律实务相结合,建立全面性、战略性的合作关系,提升双方综合实力,实现互利合赢。

  会上,双方还共同就战略合作机制、科研平台建设、师资队伍建设、合作培养高素质法治人才等事项展开交流。

  据悉,金杜所律师团队除来校签约外,团队成员与经济法学院的研究生和高年级的本科生进行了热烈的深度交流,并举行了大型的宣讲会和职场经验分享会以及实习招聘会等。

  背景资料

  北京市金杜律师事务所是中国司法部最早批准设立的合伙制律师事务所之一,成立于1993年,总部设于北京。金杜绝大多数律师都毕业于国内外著名的法律院校,其中很多律师都曾有在国际知名律师事务所工作或执业的经历。秉承创始合伙人不断创新及追求卓越的现代法律理念,金杜律师事务所已成为中国律师业中规模最大并居于领先地位的综合性律师事务所,金杜中国内地和香港办公室有330多位合伙人,1400多名法律专业人员;全球有550多名合伙人,2300多名法律专业人员,为全球不同需求的客户提供优质的法律服务。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: