综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

刑侦学院第三届教学科研实践基地建设研讨会开幕

作者:刑事侦查学院来源:刑事侦查学院 发布时间:2018-05-21 14:02

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 陈焰之)

研讨会现场 (贺明 摄)

与会人员合影 (贺明 摄)

  西政网讯 5月19日上午,“西南政法大学刑事侦查学院第三届教学科研实践基地建设研讨会”在毓才楼一楼学术报告厅开幕。西南政法大学副校长岳彩申、刑事侦查学院党委书记张仕权、刑事侦查学院副院长胡尔贵、刑事侦查学院副院长张翠玲、刑事侦查学院副院长张凌燕、刑事侦查学院副院长马方、各实习基地单位领导以及我校部分老师出席开幕式。此次研讨会的开幕式由刑事侦查学院副院长胡尔贵主持。西南政法大学副校长岳彩申,实习基地单位代表、昆明海关缉私局政治处主任陈正昆,刑事侦查学院党委书记张仕权分别致辞。

  会议伊始,岳彩申副校长致欢迎辞,他首先就刑事侦查学院专业实习工作的具体情况作了介绍,并代表学校对全国各地教学科研实践基地以及在座的各位领导、朋友长期以来为我校人才培养所作出的努力和贡献表示了衷心的感谢。“本次研讨会将在总结过去专业实习工作经验的基础上,重点交流探讨教学科研实践建设标准化、规范化,学校理论教学和校外实践教学有效衔接,人才培养方案优化,学生素质和就业竞争力提升等方面的问题。”岳彩申副校长强调。

  随后,实习基地单位代表昆明海关缉私局政治处主任陈正昆对海关缉私工作方面做了简要介绍。他对刑事侦查学院领导和老师对学生实习工作的重视表示了充分肯定,并对刑事侦查学院学生在实习中表现出的优良法律素养、积极求学的精神以及良好的纪律作风予以表扬。与此同时,陈正昆主任还就目前昆明海关缉私局实习点情况进行了介绍。

  最后,张仕权书记和在座的与会人员回顾了刑事侦查学院自创立以来的发展历程,交流了学院取得的成就以及目前处于调整转型期所面临的机遇与挑战。他强调:长期以来学院都十分重视教学科研和实践相结合,其中最有特色的就是推行的学生百分百集中实习,让同学们通过实习正确地认识自己,及时调整对自己的定位和人生目标,意识到自身的不足进而更加认真努力地学习。

  开幕式后与会人员共同合影留念。历时一天的研讨会对刑事侦查学院如何推进教学科研实践教育开展、学校理论教学和校外实践教学有效衔接、人才培养方案优化以及学生素质和就业竞争力提升等方面展开了讨论。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: