综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

河南校友会捐建“豫园”在校揭幕

作者:周伶 杨柳来源:校新闻中心 发布时间:2018-04-23 09:44

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 宋雨言)

党委书记樊伟会见郭守宪会长一行 (汪国平 摄)

开园仪式现场 (贺明 摄)

 揭幕现场 (贺明 摄)

 合影 (贺明 摄)

座谈会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者周伶 杨柳)  “乌鸟反哺,略报培育之恩;睹物思人,尽慰桑梓之情。” 4月21日上午,主题为“梦萦巴渝•情满中原”的河南校友会母校感恩行拉开序幕。党委书记樊伟会见了河南校友会会长郭守宪和秘书长董雨军一行。校长付子堂,副校长刘革,来自河南校友会的成员以及校内河南籍师生代表齐聚法学大道旁,共同参加“豫园”开园仪式。国内合作办公室主任王群主持仪式。

  付子堂在致辞中高度评价了河南校友会为沟通母校和河南校友所发挥的桥梁和纽带作用。他说,河南校友会自2003年成立以来,始终如一关心母校的发展,为在校河南籍学生学习成长搭建成功平台,给校友提供丰富的交流平台,体现了团结奋进、和衷共济的西政精神。此次,河南校友会捐资20余万在校园内种植的1010棵河南南阳月季,是继2008年捐赠200棵牡丹后又一次捐建行动。对此,付子堂表示说,月季花开四季,意味着好运,彰显坚韧不拔之志,寓意着西政精神的生生不息,并勉励大家并肩携手为实现西政人的共同目标而努力,祝福校友和同学“豫来愈好”。

  “爱西政,此情绵绵无绝期;爱西政,花开四时,我心永恒!”河南校友会会长郭守宪在讲话中说,一日西政人,一生西政情,校友会捐建的“豫园”和园中盛开的月季花,深含着河南校友对母校的挚爱和感恩。在他看来,月季朴实、坚强而勤奋的品格恰与西政的校训和西政精神,与西政人追求科学人文,崇尚民主法治,勇于创新担当的面貌相似相通。

  开园仪式后,付子堂陪同河南校友会一行参观了“豫园”。当天上午,河南校友返校座谈会在图书馆报告厅进行。校友会副会长侯洪涛主持座谈会。会上,河南籍校友冯俨祯、李建以及在校河南籍教师苑书涛、王朝彬就学习科研、就业指导等问题同台下师生代表展开了交流互动。

  附:河南校友会捐建月季园题记

  牡丹春晚,芍药夏初,菊盛秋霜,梅傲冬雪,惟月季花开四时,尽显坚韧不拔之志。南阳月季遍及全球,西政学子亦布于寰宇。遥想巴山夜雨,论辩西窗,仿佛昨日。聚是一团火,散作满天星。虽隔万水千山,而思念之意弥笃。在豫校友筹建此园,祈愿不忘初心、砥砺奋进,“豫来渝好”。乌鸟反哺,略报培育之恩;睹物思人,足慰桑梓之情。勒石为记。岁在丁酉。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: