综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西部战区第一军事检察院一行来校调研

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2018-04-20 17:32

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 宋雨言 王雪宇 陈焰之)

座谈会现场 (贺明 摄)

与会人员合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 4月20日上午,西部战区第一军事检察院检察长、大校谭明权一行到我校调研。副校长唐力,相关学院、职能部门负责人以及国际法6位博士生代表参加了此次调研座谈会。会议由国际法学院院长张晓君主持。

  副校长唐力对谭明权检察长一行到校交流座谈表示热烈欢迎,并介绍了学校的学科建设情况。他指出,近年来,西政以论辩文化与务实教育为办学特色,围绕学科建设及人才培养,积极探索新的学科增长点。2014年,学校成立西南政法大学军事法研究所,围绕国际军事法、战争法和军队安全与保卫等领域开展研究,力争成为特色鲜明、国际上有影响力的人才培养和科学研究平台。希望以本次调研为契机,与西部战区第一军事检察院搭建“校检合作”平台,扩展合作领域,优势互补、资源共享,互利共赢,开启“校检合作”新篇章。

  谭明权检察长介绍了西部战区第一军事检察院军队司法改革与反腐倡廉情况。他表示,希望与西南政法大学建立战略合作长效机制,培养适应社会需求的高层次硕博军事法律人才,合作开展战时军事刑事诉讼的理论及实务相关问题的课题研究,携手奋进,形成合力,助推军事检察事业和西政法学教育事业共同繁荣发展。

  随后,双方与会人员还围绕军事法学科点建设、课题合作等具体事项进行了深入交流互动。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: