综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西南政法大学与中共大竹县纪委签署校地合作意向书

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2018-04-18 15:40

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 尚隽冉)

 

签约仪式现场 (贺明 摄)

刘革副校长与彭汉书记为校地合作基地揭牌 (贺明 摄)

刘革副校长与彭汉书记签署校地合作意向书 (贺明 摄)

与会人员合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 4月17日上午,我校与中共大竹县纪委在勤业楼一会议室举行校地合作意向书签约仪式。大竹县委常委、纪委书记、监察委主任彭汉与副校长刘革共同为校地合作基地揭牌,并签署了校地合作意向书。中共大竹县纪委副书记、县监察委副主任刘超及各处室负责人,我校相关单位负责人出席了签约仪式。

  签约仪式上,刘革代表学校对彭汉书记一行到访表示热烈欢迎,并介绍了西政在学科建设、人才培养等方面的办学情况。她指出,学校的发展离不开社会各界的支持。近年来,学校高度重视国内合作工作,积极汇聚校友及各方社会资源,为学校建设“引资引智”;顺应国家改革的时代背景,建立“校地合作”“校企合作”“协同创新中心西南基地” 等一系列合作项目,发挥我校服务社会作用。她希望,双方能以此次校地合作意向书签署为新契机,在人才培养、科研课题合作、创新创业等方面寻找更多合作点,不断创新、拓展合作的新模式、新领域和新途径,建立全方位、全覆盖的交流合作,开启创新办学模式和人才培养模式新的篇章,形成学校发展新的增长点。她要求,相关职能部门要积极配合,将合作项目做好做实,实现优势互补,互惠共赢,促进校地合作的持久深入发展。

  彭汉表示,大竹县纪委为积极适应新形势新要求, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实国家监察体制改革试点工作相关要求。此次与西南政法大学签署校地合作意向书,是希望搭建起合作互助的桥梁,借助西南政法大学监察审计学院和监察法学院提供的的人才支持和智力保障,切实提升大竹县纪检监察干部个人素质和综合能力;共同统筹谋划顶层设计,全力推进监察体制改革,提高反腐倡廉建设的效率,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。他希望,双方能加强交流,密切联系,建立常态化的合作机制,形成协作互进、共享发展的良性局面,实现地校合作互利共赢。

  据悉,2017年12月27日,彭汉书记曾率领大竹县纪委相关领导莅临西政洽谈校地合作事项。双方经过多次洽谈和友好协商,初步落实合作事项,达成了合作意向。本次校地合作将本着“优势互补、互惠互利、共谋发展”的原则,在成人继续教育、纪检监察业务专项培训、重大课题调研、学生社会实习实践等方面开展广泛的合作,共建教学研究、教学实践及学生社会实习实践基地,开展教育教学、招生就业、教学成果推广等方面的合作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: