综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

2018年第五届校友单位专场双选会顺利举办

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2018-04-17 18:27

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 尚隽冉)

招聘会现场 (贺明 摄)

党委副书记刘想树视察现场 (李锐涛 摄)

副校长刘革视察现场 (贺明 摄)

  西政网讯 4月17日上午,2018年第五届校友单位专场双选会在学生活动中心二楼举行。党委副书记刘想树、副校长刘革专程到双选会现场看望校友单位以及前来应聘的学子。

  本届校友单位专场双选会有包括法律出版社,广东俨道律师事务所,重庆永和律师事务所,中原地产重庆分公司、中豪律师事务所等知名企业在内的162家单位参展,其中律师事务所达50家,招聘企业涵盖律师行业、服务业、教育业、信息技术业等多个领域,为毕业生提供就业岗位3300余个,吸引毕业生2000余人前来应聘。

  校友单位专场双选会由国内合作办公室(校友会)和学生处(学生就业指导服务办公室)联合举办,旨在加强校友单位与母校的交流与合作,为毕业生提供更多的就业机会,2013年至今已经连续举办五届。随着单位参展规模逐年增大,单位质量逐年提高,校友单位专场双选会现已成为毕业生成功求职的重要途径。

  当天上午,来校招聘的校友单位还参加了学校人才培养方案修订建议征集座谈会。来自公检法、律师、法制办等各行业的优秀校友代表,就新的人才培养方案修订工作发表意见和建议。校友代表们结合自身经历和感受提出,学校应加强对学生自我学习能力、信息检索处理能力、语言沟通能力、公文写作能力、团队协作能力等职业能力的培养,应加强与实务部门的深度合作,锻炼学生的职业实操能力,做好就业指导,引导学生根据自身特长做好职业规划。

  本次来自深圳、广东等沿海地区的招聘单位受到西政学子的热捧。据统计,我校2017届毕业生到企业工作的超过51%,外语能力特别是口语能力强弱已成为制约毕业生更高质量就业和发展的瓶颈。“除了学习成绩和社会实践经验外,一流企业大多要求能用英语作为工作语言。”前来应聘的民商法学院洪森说道。

  “我们所里的两个主任都是西政的,对西政有很强的母校情结。西政学子的法学功底扎实,希望前来应聘的师弟师妹们要学会如何真实的展示自己。我们看中的就是做事的态度、责任心以及吃苦耐劳的精神。”贵州一苇律师事务所漆宾说道。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: