综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校两教授四校友受聘市委首批法律顾问

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2018-04-17 09:36

通知截图

  西政网讯   近日,重庆市委决定建立市委法律顾问制度,并首批聘任了7名法律顾问。我校校长付子堂、行政法学院院长谭宗泽两位教授以及我校86级校友、现任中共重庆市委党校副校长、重庆行政学院副院长唐青阳,我校89级校友、现任重庆大学法学院院长黄锡生,我校2001级校友、现任西南大学法学院党委书记张新民,我校87级校友、现任中豪律师事务所董事局主席、民革重庆市委会副主席袁小彬四位校友位列其中。

  4月16日,在市委党内法规工作联席会议上,市委常委、秘书长王赋代表市委向首批市委法律顾问颁发了聘书。会议指出,党政机关聘任法律顾问是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚定不移走中国特色社会主义法治道路的一项重大举措。市委聘任法律顾问,是贯彻落实党中央决策部署、推进依法治市的实际行动,是认真落实习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神、加强法治建设的重要举措,是坚持制度治党依规治党、提高市委依法决策水平的必然要求。要建立完善相关工作机制,充分发挥法律顾问在市委决策中的重要作用。

  根据党中央的部署要求,市委相继出台《关于推行党委法律顾问和公职律师制度的通知》和《中共重庆市委法律顾问工作规则(试行)》,要求全市区县以上地方党委机关普遍设立法律顾问、公职律师。

  与此同时,市委办公厅还聘请了3名法律顾问和2名公职律师。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: