综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校召开关心下一代工作会

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2018-03-29 09:16

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 3月28日下午,西南政法大学关心下一代工作会在勤业楼四会议室举行。党委书记樊伟以及党政办、组织部、宣传部、校关工委等有关职能部门负责人参加会议。会议由校关工委常务副主任李光辉主持。

  会议对校关工委过去几年工作的显著成效给予了充分的肯定,对我校关工委的老同志的积极付出与奉献表达了崇高的敬意和衷心的感谢。会议指出,我校高度重视、支持我校关心下一代工作。我校关工委工作政治站位高、使命意识强、付出奉献大、工作成效佳,希望一如既往地做好关工委工作,继续向优质化建设努力迈进,推动关心下一代工作再上新台阶。

  会议还就如何做好2018年关工委工作提出三点要求:一是要进一步提高认识,准确把握习近平总书记对关心下一代工作的新要求,以立德树人为根本任务,把工作着力点放在培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人和培养能担当民族复兴大任的时代新人上。二是要进一步发挥作用,组织动员老同志们积极参与到关心下一代工作中来,组织老同志在党建、理论指导、教学督导、心理健康等方面积极开展工作,充分发挥老同志助力育人作用。三是要进一步提供保障,各职能部门要积极帮助关工委解决关心下一代工作中遇到的一些新情况、新问题,整合资源,优势互补,深入谋划和落实优质化建设,为老同志发挥作用搭建更好的平台,为做好关心下一代工作营造良好环境,不断推动我校关心下一代工作的落实落细,为我校“双一流”建设做出新贡献。

  会上,校关工委副主任张兴明传达学习了《重庆市教委关心下一代工作委员会2018年工作要点》;常务副主任李光辉汇报了2018年主要工作思路;副主任朱锐同志汇报了校院两级关工委换届工作和关工委工作表彰会建议方案并对《西南政法大学关心下一代工作规程》修订情况进行说明。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: