综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

走进华为腾讯 加速推进国内合作

作者:羊君来源:国内合作办公室 发布时间:2018-03-28 11:26

签署仪式现场 (图片来源:国内合作办公室) 

签约后合影 (图片来源:国内合作办公室) 

合影 (图片来源:国内合作办公室) 

  西政网讯(通讯员羊君) 3月25日下午,在华为技术公司,副校长刘革代表学校与华为技术有限公司、兆光科技签署了《深化合作备忘录》。根据协议,三方达成了共建人工智能法律公共服务云平台、智慧校园、复合型人才培养及其他人工智能科研项目的合作意向。

  座谈会上,华为企业BG解决方案副总裁邱磊表示,作为合作伙伴,愿意为教育信息化提供最优质的服务。付子堂校长说,著名的华为公司是家喻户晓的品牌,长期以来一直在信息与通信技术上处于行业领先地位,其底蕴和实力令人钦佩,兆光公司擅长大数据智能分析以及人工智能技术应用,我相信,你们强大的专业化技术支持,我们合作共赢的前景一定十分广阔。

  汇聚社会资源,大力推进国内合作,是学校今年九大工作任务之一。此次走进广东,寻找合作机会,走进著名企业,寻找学校发展新的增长点,由付子堂校长、刘革副校长带队,发展规划办、网信办、国内合作办以及商学院、人工智能法学院等负责人一行先后走访了腾讯、华为、一方制药、佛山产业园等,拜访了深圳前海管理局、前海国合研究院、首席法务官研究院等。

  在腾讯公司,经济法90级校友、腾讯副总裁兼法务部总经理江波向付校长一行详细介绍了腾讯公司的发展前景和发展理念,并就与学校即将开展的合作展开了详细的讨论。

  在前海,前海国合研究院理事长郭星亚校友、前海法院院长闻长智校友、前海管理局法治社会建设促进处处长曹海雷校友等对学校到前海寻找各方面合作表示欢迎,并提出了许多建议。

  付校长一行还专门看望了到访企业刚工作不久的小校友们,鼓励他们好好工作,为母校增光。在深期间,举行了与深圳校友会部分校友的调研座谈会,校友咨询委员会委员郭星亚、董石、郭明忠、钱伯明、廖明霞、冯清华及黄汉平、吴波、贾环安等到会。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: