综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

和衷共济 协力同心 新时代开启校友工作新征程

作者:晓艳 梦玲来源:国内合作办公室 发布时间:2018-03-27 17:29

会议现场 (图片来源:国内合作办公室)

颁发证书 (图片来源:国内合作办公室)

论坛现场 (图片来源:国内合作办公室)

  西政网讯(通讯员晓艳  梦玲) 3月24日,西南政法大学全国校友工作会暨咨询委员座谈会在广州举行。来自全国所有省市校友会以及行业校友分会的会长、秘书长共110人齐聚羊城,共谋母校发展。校长付子堂、副校长刘革参会。会议由国内合作办主任王群主持。

  付子堂校长在讲话中说,校友的力量所在,便是学校希望所在。西政的发展,需要我们近三十万西政校友协力同心,不断去开拓、去跨越,只要我们有效地汇聚校友资源,就一定能获得无往而不胜的智慧和力量。

  刘革副校长详细介绍了学校2017年十大工作亮点和2018年九大任务。在谈及校友会工作时,她深情为校友工作者们点赞:传播“西政精神”最有推动力和最有行动力的执行者,就是我们校友工作者群体。在这个庞大的群体中,会长和秘书长们就是领头羊,是最重要也是最伟大的“关键少数”。

  广东校友会会长王波说,校友工作者必须具备“公心、爱心、用心”,有了 “三心”,才能真正践行校友工作的宗旨,真正彰显了校友会工作的价值。深圳、江西、四川、天津、浙江、贵州、湖南等地校友会纷纷发言,就学校发展、校友会工作等提出了宝贵的意见和建议。大家表示,要主动作为,开拓创新,引资引智,全力助推母校发展,全力打造健康向上的校友会。

  当日下午,全体与会人员还参加了广东校友会成立十五周年暨第二届会员代表大会。会上,广东省民政厅负责人授牌广东校友会5A等级。

  广东西政校友会会长王波作题为《勇立潮头敢为先——2012-2017工作报告》的报告,全面总结了广东校友会围绕“一二三四”四项工程建设所取得的成绩,即“努力建设一流的校友会”的一个目标,“传播校友事迹、传承西政精神 ”两项使命, “精神的家园,服务的网络,发展的平台”三个定位, “服务母校、服务校友、服务社会、服务祖国”四个服务。

  会议还对荣获广东西政校友会首届“十佳律师”、“十佳法务官”、“广东省优秀校友工作者”以及“广东省优秀校友志愿者”的人员进行表彰和颁奖。

  会前,商学院院长黄胜忠主持了首届法商论坛,张卫平、袁岳、邱代伦、黄秋练四位校友作为嘉宾对法商融合做了精彩演绎。

  据悉,作为校友工作一面旗帜的广东校友会,开创了多个第一:设立全国首个高校异地就业指导中心;首创“论辩文化”并赞助“天伦杯”辩论赛数十年;首创说服学并已开课、出书;举办首届校友文化周;向母校荐万言书,首次提出法商融合理念;首创提出“西政是一所有‘售后’服务的大学”等,此外,还捐资母校,成功打造了“岭南厅”、“岭南园”、“岭南樱花园”、“岭南紫薇园”、“岭南爱心基金”等一系列“岭南品牌”。在今年,广东校友会在广东社会组织等级评估中,荣获了5A等级的战绩,成为全省首家5A级校友会。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: