综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

2018年学校全面从严治党工作会举行

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2018-03-21 11:07

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言)

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 3月20日下午,我校在笃行楼学术报告厅召开2018年全面从严治党工作会,安排部署2018年学校全面从严治党工作。全体在家校领导,全体中层干部,师生代表共计500余人参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记参加第十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时候的重要讲话精神和有关文件精神,通报了2017年学校党委担负管党治党政治责任落实情况,总结了2017年的党风廉政情况,部署了2018年学校的党风廉政建设和反腐败工作。

  会议指出,2018年全面从严治党要抓纪律、严约束,着力把党的政治建设摆在首位;抓责任、重落实,着力强化责任担当,压紧压实全面从严治党政治责任;抓作风、正风气,着力驰而不息推进作风建设;抓立规、强防控,着力强化风险防控,扎紧制度笼子,增强监督实效;抓执纪、强震慑,着力深化标本兼治,以坚如磐石的决心惩治腐败;抓教育、筑防线,着力运用好监督执纪“四种形态”;抓队伍、严监管,着力加强纪检监察干部队伍建设。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定社会主义办学方向,增强“四个意识”,坚决执行党委对学校工作的全面领导;要深学笃用新思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务;要从严选好、用好、管好、带好干部,建立一支高素质专业化干部人才队伍;要着力提升组织力,切实加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用;要把纪律规矩挺在前面,以“钉钉子”的精神抓好作风建设,抓实“关键少数”,管好“绝大多数”,营造学校风清气正的政治生态;要画出最大同心圆,做好新时期的统一战线工作,积极为党外人士的建言献策创造条件,发挥好党外人士的作用;要树立正确的党建政绩观,把抓好党建作为最大的政绩,全面落实“党政同责”“一岗双责”等制度;要对标对表抓督查,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争抓督查,推进全面从严治党各项工作落到实处。

  会议要求,全校上下要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志、永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。全校党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“四个服务”,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党要求的贯彻落实,引领学校内涵发展特色发展,切实担负起管党治党的政治责任,为我校各项事业发展提供坚强有力的政治保证。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: