综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西政人在重庆“两会”中积极发声

作者:党委统战部来源:党委统战部 发布时间:2018-02-01 14:36

  西政网讯 1月25至31日,重庆市政协五届一次会议、市五届人大一次会议隆重召开,代表委员把脉重庆发展积极建言。市第五届人大代表、我校丁丽柏、付子堂、侯东德、商文江、袁林(按姓氏拼音排序,以下同),市政协第五届委员程德安、龙大轩、刘苓玲、卢燕平、薛山、周尚君、张志辽参会。其中,付子堂校长、商文江副校长当选市五届人大常委会委员,周尚君教授当选五届市政协常务委员。此外,付子堂任五届人大法制委员会副主任委员,侯东德任法治委员会委员;丁丽柏任民族宗教侨务外事委员会副主任委员,袁林任内务司法委员会委员。程德安、薛山任五届政协提案委员会委员。

  会议期间,“两会”代表委员中的西政人认真负责、积极发声,提出了数十件建议、议案、提案。其中,丁丽柏等11人集体提出的“关于修改重庆市体育市场管理条例的建议”作为本次人大会议的1号议案进行立案。同时,学校人大代表、政协委员还提出了“重庆高校组团海外招聘高端人才的建议”“ 瞄准差距 精准施策 全力提升我市高校学科建设水平”“关于改变市属高校高考招生的市内外生源分配比例‘一刀切’做法的建议”“关于整治肖家河流域工业污水的建议”“关于在全市乘用电梯上加装盲人功能按钮”“ 关于在各类学校建立防范学生遭受‘性骚扰’、加强教师师德师风建设的机制建议”等建议、议案和提案。议案、提案质量高、有针对性,受到媒体普遍关注,中新社、光明网、人民政协报、重庆电视台、法制日报、重庆日报等多次以专题专栏形式对我校代表委员建议进行了报道。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: