综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

中国法学会来函感谢我校承办会议

作者:科研处来源:科研处 发布时间:2018-01-30 11:32

感谢信截图 (图片来源:科研处)

  西政网讯 2017年12月5日至6日,主题为“深化法治交流合作,共建共享‘一带一路’”的中国—东盟法学家联谊会暨中国—东盟法律论坛在广西壮族自治区南宁市举办。近日,中国法学会专门来函,感谢我校在承办中国-东盟法学会家联谊会暨中国-东盟法律论坛作出的积极贡献。

  据了解,本次论坛层次高、 规模大、专业性强。论坛邀请了来自我国和10个东盟国家200多位代表参会,来自东盟国家的4位正部长级以上官员,10位副部长级官员及重要地区组织领导等15位外方贵宾来华出席论坛,来自国内的17位副部级以上官员出席论坛。我校岳彩申副校长出席论坛,并就《创新中国-东盟法学人才培养及法学家联谊机制,服务 “一带一路”建设》题目作了精彩的专题发言;我校国际法学院院长张晓君出席论坛并担任专题三主持人。此外,在学校的指导和支持下,中国-东盟法律研究中心组织教师,工作人员以及学生志愿者参与到各项筹备事务中,承担了论坛大量的学术工作,并组织中国-东盟法律培训基地第十一期东盟学员研修班学员出席论坛。

  本次论坛亮点纷呈,成效明显,有力推动了双边和地区关系发展,深化了中国-东盟法律合作,对 “一带一路”建设和地区和平稳定发展影响深远。我校参与论坛承办,承担学术工作为提升论坛层次与质量做出了积极贡献。中国法学会专门来函感谢我校,并希望我校今后支持中国法学会工作,共同推动中国-东盟法律研究中心,中国-东盟法律培训基地和中国-东盟法律交流合作深入发展, 为”一带一路”建设及地区和平稳定发展作出贡献。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: