综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校第二批法律实习生圆满结束最高人民法院第五巡回法庭实习

作者:研究生院来源:研究生院 发布时间:2018-01-16 00:00

  西政网讯  近日,我校第二批前往最高人民法院第五巡回法庭的22名法律实习生圆满完成了近6个月的实习。最高人民法院第五巡回法庭举办了实习总结交流座谈会。我校副校长唐力,校党委常委、研究生院院长李燕出席了会议。

  会上,最高人民法院第五巡回法庭副庭长刘竹梅发表讲话,她充分肯定了我校实习生的法学理论功底、法律实务能力以及综合素养,高度评价了实习期间各位同学所取得进步,并同时寄语实习生,在今后的司法职业生涯中,坚持知行合一、克己守心,全身投入全面依法治国的新时代。

  我校唐力副校长,对最高人民法院第五巡回法庭表示了衷心感谢。唐力副校长表示,在全面依法治国的新时代,我校将继续为国家培养更多优秀人才。士虽有学,而行为本焉,法治人才素质的核心就是实践能力。同时,法学教育要坚持立德树人,不仅要提高学生的法学知识水平,还要培养学生的思想道德素养。因此,我校期待与最高人民法院第五巡回法庭继续深化合作,为我校法学学生提供更多亲历审判机关一线工作的机会,促使我校法学学生在实践中致良知、明明德,同时也更多地邀请最高人民法院第五巡回法庭的法官来校讲学,将法治建设和法律实践的最新经验和生动案例带进人才培养的课堂,进一步加强法学教育、法学研究工作者和法律实务工作者之间的交流。

  据悉,最高人民法院第五巡回法庭已将第二批法律实习生的实习心得装订成册,在最高人民法院内部刊发。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: