综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

长江学者黄少安教授受聘我校经济学讲席教授

作者:经济学院来源:经济学院 发布时间:2018-01-10 09:03

仪式现场 (图片来源:经济学院)

  西政网讯 1月8日上午,长江学者、国务院学科评议组成员黄少安讲席教授聘任仪式在我校经济学院举行。副校长袁永新、经济学院党委书记郑辉、副院长余劲松、副院长陈刚及部分教师等参加了仪式。仪式由经济学院院长李树主持,

  袁永新副校长代表学校与黄少安教授签订了聘任合同并颁发了聘书。他在致辞中回顾了此前学校聘任黄少安为讲座教授的愉快合作经历,代表学校感谢黄少安教授为西南政法大学、为经济学院所做出的贡献,并从科学研究、团队打造、学术影响、学术资源等方面表达了对未来的期许。黄少安教授感谢西南政法大学的信任,并表示一定为西南政法大学经济学院、经济学科的发展贡献自己的力量。李树院长感谢黄教授既往对学院给与的帮助,并希望未来双方在更广泛的领域、更深的层次上加强合作,促进学院发展。

  仪式后,黄少安教授以“国家社科基金的选题”为题,同经济学院教师进行了交流。他结合自己的研究体会阐述了研究高度的提升与对现实问题的提炼,并就文化与经济、现代信息技术发展与制度比较等前沿问题谈了自己的看法。

  背景材料:

  黄少安教授,男,1962年生,经济学博士,教授,博士生导师,长江学者特聘教授,国务院学科评议组成员,我国著名经济学家。现任山东大学经济研究院(中心)院长兼产权研究所所长、学科带头人。 1999年入选国家人事部百千万人才工程第一、二层次。2000年入选国家教育部优秀跨世纪人才。2006年遴选为教育部“长江学者”。主要研究产权理论、企业理论、制度经济学。出版了《产权经济学导论》等专著,在《中国社会科学》和《经济研究》等发表了一系列重要论文。先后获得孙冶方经济学奖和首届中国农村发展研究奖以及其它国家级奖励。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: