综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

第十四次团代会暨第二十五次学代会在校举行

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2017-12-22 19:37

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 杨家乐)

大会现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 12月22日上午,共青团西南政法大学第十四次代表大会暨西南政法大学第二十五次学生代表大会在笃行楼学术报告厅隆重开幕。

  共青团重庆市委副书记黄永宜,共青团重庆市委高校工作部部长张斐,重庆市学联驻会执行主席郝尧,校领导樊伟、刘想树、李蕾、岳彩申、刘革、张北坪、唐力,党委常委、组织部长敖山,学校各学院党委、各党总支和相关单位的负责同志,部分区县团组织、兄弟院校团组织负责同志以及全校团员代表、学生代表共计400余人参加了开幕会。 

  黄永宜在讲话中充分肯定了西南政法大学的团学工作。她希望,西政各级团学组织一要高举旗帜,凝聚青年大学生,领会新时代。二要努力作为,服务大局,践行新使命。三要拥抱新时代,在深化改革的新征程中,当好桥梁实现新作为。四要拥抱新时代,在深化改革的新征程中,从严治团展现新气象。

  校党委书记樊伟在讲话中强调,进入新时代,西政各级团学组织和广大团员青年要牢记使命担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代领路人的引航下,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。全校广大团员青年一要牢固树立远大理想,二要苦练时代弄潮本领,三要勇于担当民族复兴大任,积极进取、奋发有为,为加快我校“双一流”建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗!

  开幕会上,共青团重庆市委高校工作部部长张斐宣读了《共青团重庆市委关于同意召开共青团西南政法大学第十四次代表大会的批复》,重庆市学联驻会执行主席郝尧宣读了《重庆市学联关于同意召开西南政法大学第二十五次学生代表大会的批复》。校工会副主席文涛代表工会致辞,重庆医科大学团委书记谢永刚代表兄弟院校致辞,渝北团区委书记张晏代表区县团组织致辞。

  会上,校团委书记颜怡同志代表共青团西南政法大学第十三届委员会作了题为《深学笃用新思想,勇做时代弄潮儿,团结带领全校团员青年在加快“双一流”建设新征程上贡献青春力量》的工作报告,邹卓希同学代表西南政法大学第二十四届学生委员会作了题为《锐意改革,务实创新,为加快“双一流”建设贡献青春力量》的工作报告。

  大会还选举产生了共青团西南政法大学第十四届委员会、西南政法大学第二十五届学生委员会,审议并通过了《关于团代会工作报告的决议》和《关于学代会工作报告的决议》。

  随后,团委第十四届一次全委会选举产生了第十四届校团委常委、副书记、书记,学委第二十五届一次全委会选举产生了第二十五届学委会主席团成员。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: