综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校两个市级人文社科重点研究基地迎接市教委专家组终期实地检查

作者:颜娟来源:科研处 发布时间:2017-12-20 15:54

汇报会现场 (图片来源:科研处)

专家组交流 (图片来源:科研处)

  西政网讯(通讯员颜娟) 12月15日,由重庆工商大学副校长何勇平任组长,重庆市社科联规划评奖办主任唐旺虎、西南大学西南民族教育与心理研究中心张学敏、重庆师范大学重庆市课程与教学研究基地主任申仁洪、重庆市工商大学科研处干部夏宇组成的专家组对我校第二批重庆市人文社科重点研究基地――西南民族法文化研究中心、诉讼法与司法改革研究中心――进行了第二轮建设终期实地检查。

  检查以汇报会和实地考察方式进行。汇报会上,岳彩申副校长就我校近三年科研基地建设的相关举措、取得的成绩、存在的问题以及今后学校基地建设的思路和对策向专家组做汇报。西南民族法文化研究中心主任胡仁智教授和诉讼法与司法改革研究中心执行主任李昌盛教授就各基地的基本情况、人员构成、研究方向及研究成果等做了详细的汇报。会后专家组到敬业楼对两个基地进行了实地走访。

  专家组对学校对科研基地建设的重视和创新措施以及两个基地的建设成绩予以了充分肯定,对基地下一步在凝练研究方向、加强协同创新、改善硬件投入等方面提出了中肯的意见。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: