综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

学校第八次党代会引起热烈反响

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2017-12-20 15:15

应用法学院交流会现场 (贺明 摄)

机关第三党总支学习贯彻第八次党代会精神现场 (夏雪 摄)

政管院行政支部学习校第八次党代会报告现场 (图片来源:政治与公共管理学院)

 民法教研室党支部和教研室学习校第八次党代会报告现场(图片来源:民商法学院)

  西政网讯 在我校第八次党代会胜利闭幕之际,西政师生以各种方式了解会议精神、关注党代会动态,畅谈感想体会。大家对大会描绘的未来五年到十年发展的蓝图充满了憧憬和信心,纷纷表示在今后的学习工作中将深入贯彻落实学校第八次党代会精神,把学习成果化作推动发展的强大动力,为早日实现建设“全国一流、国际知名、特色鲜明、优势突出的研究型高水平大学”的目标贡献自己的智慧和力量。

  “政治醒脑,理论筑魂,专业立身,博雅养性。”12月19日下午,党委书记樊伟同应用法学院师生共同学习宣传贯彻党的十九大精神和学校第八次党代会精神,相互交流所学所思所悟。他说,学懂弄通做实党的十九大精神和学习领会学校第八次党代会精神将是学校当前和今后一个时期首要的政治任务。要通过深入学习,不断增强方向感、获得感和使命感。他寄语全校师生多学习、善谋划、勤奋斗、守底线,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢固树立人生远大理想,全面增强时代弄潮儿的本领,切实担负起民族复兴的大任。

  应用法学院总支书记胡晓春在交流会上传达了学校第八次党代会的精神,并表示将按照学校“学在深处,谋在新处,干在实处”的要求,把深入学习贯彻党的十九大精神和学校第八次党代会的精神,落实到教书育人之中,落实到勤学好学之中,落实到真抓实干之中。拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

  当天下午,各党总支纷纷利用政治理论学习时间,组织师生员工进行专题学习,传达学习贯彻学校第八次党代会精神。

  离退休党代表朱锐表示,西政的全体共产党员和师生员工期盼的第八次党代会胜利召开和闭幕了。我作为工作已退休的党员代表光荣地参加了大会,并投下了我那庄严的一票。本次党代会风清气正,纪律佳,每项事宜符合程序规范。没给党代表制作画册,没给党代表发纪念品,没组织党代表聚餐,惟组织党代表们观看了反腐倡廉视频,给党风廉政带了个好头。大会闭幕之后,我将一如既往关心、支持、参与学校党的建设和学校的发展,继续发挥党代表的作用。

  国内合作办公室主任王群表示,作为2017年岁末大戏的第八次党代会给我的第一感觉是震撼和振奋。会议主题中提出的“知危图强”,把“危”在何处?“强”在何方?分析得透彻而精准。“危”在何处?报告中毫不避讳谈到我校目前所面临的危险、危机与危急,客观、清醒,令人震撼;而“强”在何方?对未来的蓝图,不虚无,不浮夸,甚至不官腔的从目标到路径,从计划到实施,一一清晰呈现,令人振奋。

  法学院党总支书记、院长梅传强表示,党代会报告主题鲜明思路清晰,体现了学校办学特色和各项工作的业绩,是一个承上启下继往开来的报告。本次党代会报告也是引领学校未来发展的一个纲领性文件,为学校的发展提供了指南。这次党代会报告将中心工作非常明确地确定在建设“双一流”上,特别是推进法学学科进入全国一流学科,目标非常明确思路也很清晰。那么接下来的问题是如何落实的问题,这是我们每一个党员都应该担负起的责任,为学校“双一流”建设做出贡献,尽我们应尽的责任,作出我们的贡献。

  商学院党总支书记曹迪说,第八次党代会报告始终围绕“双一流”建设,主题鲜明,处处闪耀着十九大精神的光芒,通篇透露着西政人强烈的使命担当和自强不息的西政精神。报告全面客观务实地梳理和总结了过去长足的发展,但也清醒地意识到了危机,感知到了落差,瞄准问题,用肯定的语言清晰地描绘了新征程,报告提出要紧盯“关键少数”,人人“钉钉子”,争做事事“马上办”的“四为”和“四感”干部,那是西政人的行动。

  法学院副教授胡江认为,学校第八次党代会报告着眼于新形势,明确了学校发展的新目标和新思路,确定了实施“双一流”建设的主要任务。宏图已经绘就,关键在于执行,实现党代会确立的目标、任务,需要坚定信心、埋头苦干。面对着学校发展面临的机遇和挑战,既要知危图强、勇担使命,更要扬鞭奋蹄、砥砺前行,以实际行动迎接新挑战,用真抓实干破解新问题。不忘初心、牢记使命,有全体西政人的辛勤付出与不懈奋斗,学校一定会迎来发展的新篇章。          

  刑事侦查学院辅导员杨化说,参加学校第八次党代会,是一次光荣的使命,我感觉到肩上有着沉甸甸的责任。党委工作报告紧紧围绕着“双一流”建设的目标展开,把人才培养和本科教育放到了重中之重的地位。报告明确了学校未来的工作方向,让我们时刻将培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人作为自己工作的中心,为学校“双一流"建设添砖加瓦。

  纪委办公室、监察处朱博谈道,作为一名从事纪检工作的基层党员,将结合纪检监察业务工作深学细悟第八次党代会精神。对标对表,把报告中的战略部署尽快变成工作思路和举措,落实到具体行动上,在进一步谋划落实“两个责任”、推动党风廉政建设和反腐败工作“六大行动”的具体举措上谋“新”,在进一步思考践行监督执纪“四种形态”、增强监督实效上谋“变”。                 

  “看得见、听得懂、摸得着。”学生党代表、国际法学院2016级研究生程绍阳用三句话表达了自己参加第八次党代会的感想感受。他说,党代会报告对于学校过去的成就描绘的清晰透彻,近些年学校的“白改黑”、食堂改造、宿舍翻新都是同学们真真切切看得到的变化,西政越来越美,我们看得见;党代会报告用了大量的精确数据,大大增强了可听性,还运用了“人人钉钉子,事事马上办,个个争一流”这种非常接地气的表述方式,有血有肉,我们听得懂;谈到学校未来的发展规划,报告详细说明了四个明确、五个发展、六大攻坚计划、三大支撑体系、五大核心职能等,我们对于西政未来规划的蓝图是纹路清晰、方向明确的,目标实实在在,人人都能摸得着。作为青年学子,将努力学习,勇于拼搏,为进一步加快“双一流”建设的“西政梦”贡献一己之力。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: