综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

市委教育工委书记、市教委主任赵为粮来校调研十九大精神“进校园”工作

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2017-12-13 10:39

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 杨越)

赵为粮书记一行实地考察“讲习所” (贺明 摄) 

赵为粮书记讲话 (贺明 摄)

座谈会现场 (贺明 摄)

  西政网讯 12月12日下午,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮一行赴我校宣讲十九大精神并调研习近平新时代中国特色社会主义思想大学生讲习所建设工作。

  赵为粮一行在实地考察并听取工作汇报后肯定了我校“讲习所”的做法,实现了“一个新六个好”,即找到了十九大精神进校园的新途径,找到了十九大精神进校园的好途径,找到了十九大精神进社团的好形式,找到了十九大精神进师生头脑的好方法,找到了师生自我教育的好载体,找到了师生人生成长成熟的好阶梯,找到了把十九大精神全面落实在重庆大地和落实在立德树人全过程的好举措。

  赵为粮指出,“讲习所”要继续在学懂弄通做实上下功夫,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。广大同学要做到知行合一、言行一致,要争做时代的新人,做时代的弄潮儿,切实担负起民族复兴的大任。广大老师要做到“四个统一”,要落实立德树人这一根本任务,要把学习宣传贯彻党的十九大精神内化于心,外化于行,转化为实际的成果。

  赵为粮强调,要认真总结经验,适当加以推广,近期将召集全市高校有关方面的同志开一个现场会,学习、观摩、借鉴西政的一些好的做法,巩固成果、丰富形式、推广应用、扩大实效。

  赵为粮还作了十九大精神专题宣讲报告会。他紧扣党的十九大报告,从坚信伟大的思想,用党的十九大精神武装头脑;实现伟大梦想,用四个自信鼓起前进的风帆;不负伟大的时代,用奋斗的青春抒写炫丽的人生等方面,对党的十九大精神作了全面系统、深入浅出的解读,帮助大家学懂、弄通、做实党的十九大精神。

  座谈会上,“讲习所”师生代表纷纷畅所欲言,分享各自加入“讲习所”以来的所学、所思和所悟。全体在家校领导、各学院党总支书记以及相关职能部处负责人参加了本次会议。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: