综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西南政法大学商学院揭牌成立

作者:张旭 郭家炀来源:校新闻中心 发布时间:2017-12-09 15:25

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 齐皓安)

揭牌成立 (贺明 摄)

大会现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭  郭家炀)  12月9日上午,西南政法大学商学院成立仪式暨首届法商融合论坛在笃行楼举行。重庆市人大常委会副主任沈金强、党委书记樊伟、商学院党总支书记曹迪、院长黄胜忠共同为商学院揭牌,这也意味着创建于1985年的西南政法大学管理学院正式更名为西南政法大学商学院。

  校长付子堂、重庆市工商联(总商会)专职副主席(副会长)王进、中国政法大学商学院分党委书记兼副院长李欣宇、广东省西南政法大学校友会会长王波先后致辞,重庆市人大常委会副主任沈金强出席会议并讲话。原四川大学副校长、西南财经大学党委副书记、重庆工商大学校长杨继瑞,重庆市荣昌区人民法院院长向前以及来自学界、企业界人士和校友及师生代表等共同见证了这一时刻。仪式由副校长岳彩申主持。

  沈金强表示,希望西南政法大学努力将商学院办成特色鲜明、优势突出的服务企业的创新平台,努力将商学院办成法商前沿理论的传播基地,共同为服务重庆经济社会发展、全面建成小康社会做出新的贡献。

  付子堂在致辞中表示,新成立的商学院将坚持规范化、特色化、开放化推进学院的改革和创新,着力打造一支“法商融合”中青年人才队伍,建设重庆一流、全国知名的“法商融合”内涵特色学科体系,培养优秀的“法商融合”复合型、应用型人才,产学研协同创新产出高水平“法商融合”科研成果,服务于中国企业的法治化建设。

  重庆市工商联(总商会)专职副主席(副会长)王进、中国政法大学商学院分党委书记兼副院长李欣宇、广东省西南政法大学校友会会长王波也纷纷在致辞中表示,西南政法大学商学院的成立是新时代法商融合办学的大势所趋,既贯彻了党的十九大精神,又符合当今中国全面深化改革、全面依法治国和“双一流”建设的趋势。希望商学院未来着力打造法商融合的特色学科体系,培养一批法商融合的复合型人才。

  据悉,商学院前身为管理学院,管理学院在更名前为司法行政管理系,创建于1985年。2017年7月7日,学校第七届党委第151次常委会会议研究决定,组建“西南政法大学商学院”,打造“法商融合”的特色学科体系,培养“法商融合”的复合型、应用型高素质人才,着力培育成为学校新的发展增长点。

  成立仪式后,首届法商融合论坛还分别举行了学术报告与法治企业建设沙龙、税务硕士人才培养研讨会、法商融合院长论坛、会计学特色专业与审计学特色学科体系建设研讨会。来自政府部门、实务部门和学界的与会代表们分别围绕法商融合学科体系建设、法商融合人才培养、经济形势研判及投资的“进”与“退”等议题展开研讨。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: