综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

第六届中国WTO模拟法庭竞赛开幕

作者:国际法学院来源:国际法学院 发布时间:2017-12-08 17:55

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 齐皓安)

开幕式现场 (贺明 摄)

论坛现场 (贺明 摄)

  西政网讯 12月8日上午,第六届中国WTO模拟法庭竞赛开幕式暨WTO法律论辩实务论坛在我校模拟法庭举行。

  中国法学会世界贸易组织法研究会常务副会长、清华大学法学院教授杨国华先生,中国社会科学院国际法研究所国际经济法室主任、中国法学会世界贸易组织法研究会副会长刘敬东先生,外交部条法司处长宋冬先生,环球律师事务所合伙人、任清律师,中国法学会世界贸易组织法学会的学者们,高朋、德恒、环球、锦天城、金诚同达、中伦等国内一流律所的律师们以及对外经贸大学、南开大学等院校的学者,以及西南政法大学副校长岳彩申,西南政法大学国际法学院院长张晓君,西南政法大学国际法学院党总支宋渝玲书记,共同出席了开幕式与论坛。

  开幕式上,岳彩申副校长代表本次大赛组委会致欢迎辞并宣布第六届中国WTO模拟法庭竞赛开幕。随后,在WTO法律论辩实务论坛上,刘敬东先生、任清律师、宋冬先生、杨国华先生依次发言,与同学们分享了他们多年来在国际法实务领域累积的经验,提出了对模拟法庭活动的建议,探讨了涉外法律人才培养的新形势、新使命、新跨越和新举措。发言结束后,四位专家老师与在场的同学们进行了互动交流。同学们积极提问,现场气氛热烈融洽。

  培养涉外法律人才有利于我国更好地融入国际社会,充分利用国际规则解决国际争端,维护国家主权安全和社会利益,促进社会经济发展。在新形势下,同学们应不忘初心,坚定信念,为成为具有国际视野、通晓国际规则、能够处理国际事务、维护国家利益的法律人而努力。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: