综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

第三届全国政法院校毕业生就业创业工作联席会顺利召开

作者:党委学工部来源:党委学工部 发布时间:2017-12-08 17:06

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 尚隽冉)

会议现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯 2017年12月7日,在2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议召开第二天,第三届全国政法院校毕业生就业创业工作联席会在西南政法大学毓才楼一楼学术报告厅正式召开。我校党委书记樊伟、甘肃政法学院副校长肖立民、重庆市教育委员会学生处处长奚弟超、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任余跃,以及来自全国十所政法院校就业工作部门负责人及工作人员,西南政法大学各学院党总支副书记、学工办主任、辅导员等150余人参加了本次会议。会议由西南政法大学学生处处长、就业指导服务办公室主任夏俊毅主持。

  本次会议以“着力构建就业共同体,推进新时代政法院校就业工作”为主题。党委书记樊伟、重庆市教委学生处处长奚弟超、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任余跃、中国政法大学就业创业指导服务中心解廷民主任相继致辞及发言。

  樊伟在致辞中表示,联席会搭建了友谊、合作的平台。希冀进一步着力推进信息共享平台、经验交流平台、成果分享平台、协同发展平台、合作共赢平台,助力毕业生更高质量更充分就业,服务新时代中国特色社会主义建设。

  会上,十所政法院校参会代表分别分享了本校就业创业指导工作经验,展示了就业创业工作亮点和举措,并交流和研讨了各政法院校就业工作合作的新思路、新举措。新锦成研究院执行院长张景岫、万学教育集团联合创始人张强、中国首席法务官研究院院长郭建军分别从不同视角,结合自身工作领域的先进经验,为毕业生就业创业工作提出了新的思路与参考。

  据悉,全国政法院校就业工作联席会成立于2015年,是由中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、中央司法警官学院、甘肃政法学院、上海政法学院、山东政法学院、河南财经政法大学10所政法院校自愿发起建立的就业工作交流平台,迄今已举办三届。希望通过此平台实现政法院校就业工作资源共享、优势互补、相互促进,推进政法院校毕业生就业创业工作整体提升。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: