综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校举行2018-2020年学科建设任务书签订仪式

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2017-12-07 10:45

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 尚隽冉)

签订仪式现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 12月6日下午,副校长唐力代表学校与十三个学院院长签订2018-2020年学科建设任务书,全体在家校领导以及中层干部共同见证了这一重要时刻。签订仪式由党委书记樊伟主持。

  会议强调,一流学科建设是学校发展的重大机遇,也是提升学校核心竞争力的必由之路。全校上下要“登高望远、居安思危”,清醒认识 “双一流”创建不进则退的竞争态势;要“勇于变革、勇于创新”,在传统的学科基础研究不掉队的前提下,培育新的学科增长点,交叉融合,实现错位竞争;要“永不僵化、永不停滞”,各学院要认真对照学科建设的要求,及时组织学科工作小组认真研究和分解工作任务,出台和落实保障措施,确保学科建设工作推进的科学性、有序性。

  会议号召全校教师要撸起袖子加油干,在推进双一流建设过程中,构建学科建设命运共同体。全校上下凝心聚力,把握2020年这个重要时间节点,珍惜发展机遇,对标“双一流”标准,以此次学科建设任务书签订为契机,掀起我校学科建设新高潮,为“双一流”建设贡献新力量。

  会上,研究生院院长李燕介绍了2018-2020年学科建设任务下达和分解情况。民商法学院院长赵万一,经济法学院院长卢代富,新闻传播学院院长李珮,外语学院院长张绍全纷纷表示,深刻认识到任务书签订蕴含的重大责任,一定不辜负学校期望,把各项建设任务和工作要求落到实处,确保学科建设目标如期完成。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: