综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

20名研究生喜获“研八五”奖学金

作者:饶娜来源:党委学生工作部 发布时间:2017-12-05 14:52

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 冉鹏志 宋雨言)

合影留念 (图片来源:党委学生工作部)

  西政网讯 12月4日上午,由我校85级研究生校友发起的 “研八五”奖学金颁奖仪式在勤业楼一会议室举行。副校长唐力教授,深圳市律师事务所律师杨金山、国防大学周健教授、重庆学苑律师事务所律师陆永康、重庆大学杨春平教授、重庆市安诚保险公司副总裁胡仲林,我校孙长永教授、谭启平教授、李祖军教授等85级研究生校友,国内合作办公室主任王群、学工部副部长徐麟等为获奖的20名学生颁发奖学金。颁奖仪式由学工部部长夏俊毅主持。

  唐力副校长对获奖同学表示热烈祝贺。他在讲话中指出,“研八五”奖学金的设立,是校友关爱母校、回馈母校的重要举措,也是西政情怀的具体体现。建立研究生奖学金奖励机制,旨在提高学校研究生教学质量,加强研究生学风建设,培养更多的优秀人才。他希望获奖同学以此为激励,在努力完成专业课学习的同时,多在学术论文上下功夫,助力学校“双一流”建设。

  周健校友表示,设立“研八五”奖学金是西政学子对母校的回馈与报答。他希望西政学子能够充分发挥使命感,为中国法治建设添砖加瓦。杨金山、胡仲林、杨春平等校友还深情回顾了自己在西政的成长历程,寄语获奖同学能够扎扎实实做学问。

  民商法学院2016级研究生周润在发言中感谢校友们的关爱呵护与学校的悉心栽培,表示自己必将以校友为榜样,积极进取,砥砺前行。

  据悉,“研八五”奖学金自2016年评选以来,已奖励40名品学兼优的硕士研究生。获奖者从当年研究生国家奖学金推荐人选中产生,评定要求参照我校研究生国家级奖学金的相关规定执行。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: