综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

校长付子堂教授等出席第十二届中国法学家论坛

作者:校新闻中心来源:校新闻中心 发布时间:2017-12-03 09:57

会议现场 (图片来源:中国法律评论)

  西政网讯 11月30日,以“新时代深化全面依法治国的理论、方略和实践”为主题的第十二届中国法学家论坛在北京隆重举办。中国法学会会长王乐泉出席论坛并讲话。校长付子堂教授参加会议,并作题为“建设中国特色社会主义法治体系”主旨演讲。张晓君教授、高一飞教授、马方教授参加了本次会议。

  会议强调,党的十九大确立了近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,为全国法学法律界凝聚起共同的奋斗目标。与会人员围绕“全面理解十九大精神,将十九大精神融入全面依法治国实践中”“习近平新时代中国特色社会主义法治思想”“新时代坚持全面依法治国的基本方略”“深化依法治国实践”四个专题作精彩演讲和研讨。

  中国法学会学术委员会委员,各所属研究会和法治研究基地负责人,各省区市和副省级城市法学会负责人,团体会员代表、论坛征文作者代表,以及中国法学会机关各部门负责人参加论坛。

  据悉,中国法学家论坛是中国法学会主办的最高学术论坛。自2006年创办以来,始终紧紧围绕和密切关注我国全面依法治国中具有战略性、全局性、前瞻性的重大理论和实践问题开展研讨,成为汇聚法学法律界睿智思想、前沿理论、权威观点的重要阵地,成为推进法治建设实践、服务领导机关决策的重要渠道,成为引领法学研究方向、推出重大创新成果的重要平台,成为中国法学会充分发挥桥梁纽带作用、团结和服务广大法学法律工作者的重要载体,在法治中国建设进程中发挥了越来越重要的作用,在法学法律界产生了越来越大的影响。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: