综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校学生资助工作喜获重庆市表彰

作者:饶娜来源:党委学生工作部 发布时间:2017-12-01 10:36

评选结果截图 (图片来源:党委学生工作部)

  西政网讯(通讯员饶娜) 近日,重庆市学生资助十周年资助工作先进集体典型、先进工作者典型暨优秀征文评选结果出炉。我校喜获重庆市学生资助十周年资助工作先进集体典型。全市高校系统仅有30家单位获此殊荣。

  我校长期重视家庭经济困难学生的资助工作,认真落实教育部、重庆市教委关于家庭经济困难学生资助的各项政策,确立了“经济保障、发展支持、价值引导”的资助育人工作理念,把学生资助与脱贫攻坚相结合,把资助育人与立德树人相结合,把人才培养和家庭脱贫相结合,不断完善和拓展学生资助政策体系和覆盖范围,大力实施精准资助,全面推进资助育人,积极引导学生自立自强、诚实守信、致力学业、成就未来、回报社会学校。

  学校还将加快推进学生资助大数据和信息系统应用,让政策宣传更接地气,让资助管理更精更细更实更规范,探索创建“资助管理+”学生资助新模式,打造学生资助工作新特色。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: