综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校召开青年教师教学规范培训会

作者:彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2017-11-29 16:13

培训会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 11月28日下午,2017年青年教师教学规范培训会在毓才楼一楼学术报告厅举行。教学督导组组长左开大教授,教务处处长石经海教授,教师发展中心主任陈应琴教授以及各教学单位2014-2017年新入职青年教师参加了会议。会议由校工会办公室主任王凤主持。

  会上,左开大就巡课听课、试卷论文检查中青年教师们普遍存在的教学问题进行交流。他指出,青年教师们要明确教学目的,充分考虑授课对象,更好把握教材的重点难点,掌控课堂氛围,提升教学质量。

  陈应琴详细介绍了教师发展中心在我校青年教师管理、培训、服务等方面的统筹安排,并提出了明年技能培训和专业培训的预期计划。她希望通过网络培训课程和专家进校培训,从教育教学理念的更新上和教学技能工作坊——手把手的教大家微格教学实战训练上,提升青年教师教学能力,助力青年教师成长。

  石经海传达了六个关于课堂管理重要文件的精神,指明我校课堂教学规范要点,并从教学理念、教学方法、教学态度三个方面对课堂教学质量提出建议。他强调,教师们要敬畏课堂,重视课堂,以学生为中心,做到教学与实践的有机结合。

  会上,优秀青年教师代表秦涛和武夫波结合各自学科特点,交流了教学经验,分享了心得体会。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: