综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

毕业双选会238单位3000余岗位揽才

作者:张旭 彭子胭来源:校新闻中心 发布时间:2017-11-23 18:17

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 洪云箫 尚隽冉)

刘想树副书记视察现场 (贺明 摄)

毕业双选会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭 彭子胭) 11月23日上午,2018届毕业生双选会在学生活动中心二楼及北苑风雨操场举行。本次双选会共有238家来自全国各地的用人单位来校招纳贤才,为我校2018届毕业生提供了3000余就业岗位,吸引了2000余名毕业学子前来咨询、面试。活动现场人头攒动,不少招聘单位展台前都排起了长队。

  党委副书记刘想树来到双选会现场,分别走访了广东俨道律师事务所、深圳领络科技有限公司、广东运胜律师事务所等招聘单位,了解招聘需求及学生应聘情况,与在场前来应聘的学生交流互动,为他们打call。

  此次校友单位返校招聘成为双选会的亮点。师兄师姐们组团来校招聘,不仅选聘人才,而且进行现场悉心指导,助阵母校就业工作。79级校友、广东运胜律师事务所主任李祥琴还与师弟师妹座谈,教他们如何应对面试官。北京大成律师事务所管委会副主任、88级校友马巍率全国20多个分所负责人来校宣讲、招聘,并与学校洽谈大成所与学校的深度合作,包括设置奖学金、举办论坛等;泰和泰律师事务所高级合伙人、96级校友向飞还就就业指导课程如何精准、细化等与学工部人员进行了座谈。

  “比起文书写作等基础性能力,我们更看重学生的团队合作和人际交往能力”。李祥琴说道。她鼓励在校学生在系统扎实地学习基础专业知识的同时,更多参加社会实践活动,提升自身能力。西南医科大学招聘负责人罗刚也强调,在人才选择上,他看重的不只是能力,对学校的认同度以及对科研方向浓厚的兴趣也同样重要。重庆魔山映画文化创意有限公司则更为看中员工的创造能力与兴趣走向。

  为吸引优秀毕业生,各单位均开设了优厚的条件。除五险一金、节日福利外,更多单位更加愿意给应聘者提供个性化发展空间和多样化的晋升渠道。据了解,参加本次双选活动的用人单位数量较去年增加了70多家。238家前来招聘单位中有律所44家,私企163家,国企21家,事业单位9家,公务员1家。其中,校友单位约30家,市内单位169家,市外单位69家。来到现场的招聘企事业单位质量高、综合性强、地域覆盖广,招聘领域涉及了法律、金融、英语、航空、管理、教育培训等行业,拓宽了我校大学毕业生的就业途径。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: