综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校就业创业指导老师聘任仪式暨就业指导工作培训会成功召开

作者:学工部来源:党委学生工作部 发布时间:2017-11-14 10:49

合影留念 (图片来源:学工部)

  西政网讯 11月10日下午,学生处(学生就业指导服务办公室)主办的西南政法大学就业创业指导老师聘任仪式暨就业指导工作培训会在毓才楼一楼学术报告厅成功举办,我校就业创业指导教师、各学院副书记、学工办主任、辅导员、创新创业学院工作人员、学生就业指导服务办公室全体人员参加了活动。

  张亚宣读学校聘任就业创业指导老师的决定以及首批师资名单。陈茂等受聘老师们上台接受了聘书。孙永祥校友作为指导老师代表发言,他提出“学生就业,路在何方?观念应该如何转变”以及当下形势、国家个人对未来的诉求等问题。他认为,就业和以前完全不一样了,已经不单单是解决生存问题了,在以后,就业、创业、创新是融为一体的。他表示,自己将坚持终身创业、终身学习的理念。

  在主题分享阶段,重庆尚贤人力资源顾问有限公司总经理陈茂首先做了主题分享——“毕业生就业能力提升策略”。她从大学生就业能力的定义、就业能力培养的特殊性、用人单位对高校教育的诉求、大学生如何达到用人单位招聘标准四个方面分享了自己的经验与想法。她将自己在学生就业指导中发现的问题梳理出来,结合个人工作经验,从用人单位的角度提出很多实用建议。

  中豪律师集团的肖东律师以“新形式下大学生就业指导策略——以律所就业为例”为主题做了分享。他从新形势新经济新思维、律所招聘所关注的职业素养、大学生求职律所的技术性建议三个方面做分析。他认为,成功没有捷径,但一定有正途。肖律师的分享,让在坐的每位老师都对律所对学生的要求有了更深刻的认识。

  我校商学院李苑凌老师以“大学期间全程化就业指导方案设计”为主题做了分享。她以“学生在大学四年中应该怎样为就业做规划”的问题切入。她认为,大一是“想做什么”——职业认知期,大二是“能做什么”——素质提升期,大三是“该怎么做”——职业体验期,大四是“做得怎样”——技能实训期。最后,李老师也结合个人经验对学校目前的就业工作提出个人看法和建议。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: