综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校喜获三项国家社科基金重大项目

作者:李星蕾来源:科研处 发布时间:2017-11-24 09:33

  西政网讯 近日,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,2017年度国家社科基金重大招标项目评审结果揭晓,我校民商法学院黄汇教授担任首席专家的《创新驱动发展战略下知识产权公共领域问题研究》和马克思主义学院梁勇教授担任首席专家的《“湖广填四川”移民墓葬碑刻文献数据库建设及其乡村社会研究》两项投标项目成功胜出,获准立项。

  此前,全国哲学社会科学规划办发布“把社会主义核心价值观融入法治建设”研究专项重大项目招标文件,我校行政法学院周尚君教授投标的《社会主义核心价值观融入基层社会治理研究》成功入选。至此,我校2017年度共计获得三项国家社科基金重大项目,既实现了我校国家级重大项目申报的跨越式发展,也彰显了我校科研的整体实力和优势竞争力 ,助力我校“双一流”建设。

  据悉,三位首席专家均为青年才俊,课题组成员多属中青年新锐。未来研究过程中,三个课题组将发扬严谨求实潜心治学的优良学风,深入研究全面建成小康社会进程中的战略性、全局性、前瞻性问题,产出有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,充分发挥哲学社会科学研究的引领作用。

  背景资料:

  国家社科基金项目具有重要地位和影响,尤其是重大项目,系国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的研究项目,具有重大理论价值和实践意义,是高水平大学建设的重要指标。 国家社科基金重大项目自2005年经全国哲学社会科学规划领导小组批准设立以来,一直具有重大的导向性、权威性和示范性,受到全国各大高校的普遍重视,每年都有众多专家学者参与竞标,竞争异常激烈,中标项目都具有重大意义和深远影响。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: