综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

“凯文专项基金”助力学校引进人才

作者:晓艳 赵婧来源:国内合作办公室 发布时间:2017-11-08 09:37

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 尚隽冉)

会议现场 (贺明 摄)

 

合影 (贺明 摄) 

  西政网讯(通讯员晓艳 赵婧) 为支持学校发展,并将重点放在资助我校引进国际、国内知名学者,推动学校教学和科研力量提升的专项基金——“重庆西南政法大学教育基金会凯文专项基金”发起并成立。首笔捐赠为200万元人民币。

  11月7日,学校举行了“重庆西南政法大学教育基金会凯文专项基金”发起与捐赠仪式。作为发起人,经济法88级校友崔瑜和法律系88级校友李崇文专门回到学校,并各捐100万元人民币作为首笔捐赠。付子堂校长与崔瑜校友、李崇文校友签订了发起与捐赠协议。仪式由副校长刘革主持。

  在讲话中,付子堂校长充分肯定了两位校友的义举。他说,校友们对母校情深似海,日月可鉴。正是有了千千万万西政人的热情参与、倾情奉献,学校的发展才蒸蒸日上,西政的凝聚力和美誉度才不断增强,校友永远是我们最忠诚、最强大和最永远的支持力量。今天设立的凯文专项基金,是88级崔瑜和李崇文校友在关键时刻对学校的力挺,是急学校之所急,应学校之所需,帮助寻找和弥补学校短板,我们一定珍惜校友的爱心,把钱管好,把钱用好。付校长在讲话中表示,学校正在苦练内功,用“西政自信”和“西政自强”来指引方向,寻找突围。

  随后,付子堂校长还向校友赠送了西政老师手书的“西政精神”,希望生生不息的“心系天下、自强不息、和衷共济、严谨求实”的西政精神在校友中发扬光大。

  崔瑜校友在发言中说,在西政求学的日子是自己人生最美好的时光,母校给予自己人生之路的指引和家人般的关怀,永远不敢忘记。作为心灵深处的精神家园,对母校有着不可割舍的深厚情缘和深深的依恋,同时,也无时无刻不牵挂和关注学校的发展。她希望通过专项基金的设立,帮助学校吸引更多的优秀人才,为母校的发展出一份力。同时也期待能有更多的校友关心母校,帮助学校早日实现“双一流”的目标。

  李崇文校友在致辞中说,此次回到母校,感受到浓厚的西政情,一生西政人,一世西政情,非常荣幸能作为专项基金发起人和捐助者,为母校尽自己绵薄之力。他深情地回忆起当初给自己上课的老师们,希望通过该基金的设立,能帮助学校建立人才的高原和高峰,使在校的师弟师妹们有更多的机会接触大师,精研学术,熔炼人生。他希望能凝聚身边的老同学、老同事,共同把凯文专项基金发展成为提升西政学术影响力、传递西政精神、凝聚校友情谊的一个载体。

  凯文专项基金管委会成员之一、法律系88级熊力校友表示,希望能尽己之力回报母校。他说,西政印记,永不磨灭,就像刻在树木上的印记,随着时间的推移,却日益深厚。歌乐山高,嘉陵水长,希望母校越来越好。

  党政办、发展规划办、科研处、人事处、计划财务处、教师发展中心、国内合作办等部门负责人到会。 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: