综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

第八届学术委员会学习贯彻党的十九大精神

作者:科研处来源:科研处 发布时间:2017-11-01 16:04

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 王雪宇 李宗兴 冉鹏志 齐皓安)

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯 10月31日,西南政法大学第八届学术委员会召开第12次会议扩大会,校学术委员会主任委员付子堂教授带领校学术委员会委员和《现代法学》《西南政法大学学报》编委会成员共同学习研读党的十九大报告。会议由校学术委员会副主任委员岳彩申教授主持。

  付子堂教授从党代会历史、党代会报告关于“法”的大数据分析和解读,探析了十九大报告中涉及法学学科及相关交叉学科可深入研究的重大课题,倡导各位委员带领各自学科的教学科研人员一定要深入研究学习十九大报告,从中积极培育国家级、省部级重大课题,积极为国家和地方政治经济社会发展资政建言,发出西政声音。

  会上,付子堂教授传达了党委对学术委员会工作和“两刊”编委会工作的三点要求:一是学术委员会和“两刊”编委会要引领全校,围绕“双一流”建设,坚持以国家重大需求为导向开展学术研究,切实提升科研能力和学术水平。二是建立起大科研的工作格局。三是充分发挥科研服务职能,围绕重大科研项目,依托重点科研基地积极对外协同,对内协调,优化科研资源配置,提高全员创新能力。

  宋玉波、罗小萍、刘苓玲、邓斌、肖云枢、张凌燕、曹大友等委员结合教学科研,结合学校发展就十九大报告相关课题做了发言。

  会议还审议了《西南政法大学核心期刊分类调整方案》和《西南政法大学学术委员会章程(2017年修正案)》修订方案。科研处副处长周尚君(主持工作)、孙宝刚以及“两刊”编委会全体成员列席了会议。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: