综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

老年节祝寿座谈会畅议十九大

作者:张旭来源:校新闻中心 发布时间:2017-10-25 11:20

  视频报道:

视频播报  (邓志强 李凰言 杨卓 何双言)

会议现场 (荆科 摄)

合影 (荆科 摄)

  西政网讯(记者张旭) 10月24日下午,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之日,在全国第五个“老年节”即将来临之际,校领导樊伟、付子堂、商文江以及相关部门负责人集中慰问学校80、90、100岁寿星,为老人们送去节日的问候和祝福。

  座谈会上,不论是满80岁还是满90岁的老人,人人都精神饱满,个个都喜笑颜开。大家的话题都不约而同地聚焦到了十九大。十九大报告中提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”“实施健康中国战略”的话语,让大家深受鼓舞。

  “习近平同志的报告振奋人心,我们要认真学习贯彻好十九大精神,做一个‘新时代’老人。”高教老协西政分会会长倪仁富说道,要发挥老同志的政治优势、经验优势和专业优势,多学习,多交流,汲取正能量,发出光和热,为社会和学校再作贡献。

  80岁老人雷天蓉、陈志灵等难掩内心的激动之情,纷纷为党的十九大报告喝彩,为祖国辉煌成就点赞。雷天蓉表示,正是有了筚路蓝缕的昨天,才会对国富民强的今天感到倍加珍惜。中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方,让我们无比骄傲、无比自豪。陈志灵老人对十九大报告中的许多新思想、新提法、新的奋斗目标等知之甚详,如数家珍。他说,十九大报告为老年人的未来描绘了一幅宏伟蓝图,作为一名普通的党员,要继续不忘初心、牢记使命,要乐观对待今后的生活,早日见证中华民族伟大复兴“中国梦”的实现!

  据悉,今年7月学校印发《关于进一步加强和改进离退休工作的实施方案》,该方案更加注重离退休教职工的教育引导、作用发挥、服务保障和组织保障,进一步完善了传统节日慰问、生日慰问、高龄津贴、生病慰问、困难帮扶机制和关心关爱机制,让离退休教职工共享学校发展成果。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: