综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

研87级入学三十周年纪念活动在校举行

作者:姚歆玮 刘蓥来源:校新闻中心 发布时间:2017-10-25 11:09

会议现场 (贺明 摄)

合影留念 (图片来源:国内合作办公室)

  西政网讯(记者姚歆玮 刘蓥) 10月21日上午,36名87级研究生满怀激情与喜悦,从祖国四面八方回到阔别多年的母校,共庆入学三十周年。研87级的师兄师姐带领我校研本学生们,以“嗨跑团”的形式拉开了入学三十年重聚西政纪念活动的序幕。

  “嗨跑活动”是研87级校友邱代伦发起的趣味体育活动,参与者可通过跑步里程累积的方式兑换嗨跑积分奖励,以此鼓励同学们利用课余时间强健体魄,展现西政学子的精神风貌。

  嗨跑结束后,校友们齐聚毓才楼一楼学术报告厅,开启一堂真情告白座谈会。校长付子堂、副校长岳彩申、研87级导师李昌麒教授、徐静村教授、孙洁冰教授、李开国教授和年级辅导员龙光美老师受邀参加了座谈会。

  付子堂校长以85级师兄的身份向返校校友表示热烈欢迎,感谢大家对母校的支持。付校长与校友们共叙旧情,追忆往昔相处的时光。他提到放眼未来,学校将继续打造老校区,要守住西政的“魂”与“根”,将西政精神代代相传。

  岳彩申副校长表示,他深深地被研究生87级校友高度团结、心系母校的精神所打动。希望大家能在座谈会上打开心扉,追忆同窗旧事,展望美好未来。

  “志从三尺讲坛上,满亩桃李勤耕耘。”李昌麒教授深情回忆了87级研究生入学时的情景,他感慨道,年龄的差距没有成为我们交流的鸿沟,无论在学习、生活还是情感上我们都没有隔阂。李开国教授畅谈当年校友们注重学术讨论、珍惜兄弟情谊的学风。徐静村教授代表老师们祝福每一个西政学子有更大的作为。

  本次活动的召集人——87级研究生校友卓泽渊表示,从青葱少年到今日聚会,30年的时光冲不淡校友们对于母校的情感。同学情、师生情、母校情都为大家烙上了“西政人”的标签。自由发言时,校友们纷纷表达了对恩师、母校的感激之情,并祝福母校未来更美好。座谈会在87级纪念歌曲——经87级校友王德军创作的《同窗•有所思》优美而感人的旋律中结束。

  据悉,第二天上午,校友们驱车前往沙坪坝老校区,重温那段青春时光。大家在图书馆、教学楼前合影留念,表达对母校深沉的依恋。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: