综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

我校与国家检察官学院签署协同创新合作协议

作者:李晓艳 李 雪来源:国内合作办公室 发布时间:2017-10-13 09:27

会议现场 (荆科 摄)

我校与国家检察官学院签署协同创新合作协议 (荆科 摄)

  西政网讯 10月12日,国家检察官学院副院长杨迎泽一行来校与我校签署了协同创新合作协议。签约仪式由副校长刘革主持。

  签字仪式上,付子堂校长介绍了学校内部协调、外部协同的发展思路。他表示,国家检察官学院是最高人民检察院直属的成人高等院校,是我国培养高层次、高素质检察人才的最高学府。我校与国家检察学院的友谊源远流长,此次与国家检察官学院的合作,为我校培养高素质、高层次法学人才,提高法学研究水平将起到良好的推动作用。

  杨迎泽副院长介绍了国家检察学院学科专业设置、师资力量等情况。他表示,西南政法大学是一所在全国有着重要影响力的大学,特别希望得到西政师资力量方面的支持。协议的签署将开启双方合作的新征程。

  随后,付子堂校长和杨迎泽副院长在协议文本上签字。我校与国家检察官学院将就常态交流机制、合作开展课题研究、积极推动学术交流、刊物交流和成果转化、共建协同创新中心、合作开展研究生培养和检察官培训、共建图书文献资源等进行合作。

  党政办、发展规划办、教务处、科研处、人事处、研究生院、继续教育学院、法学院、国内合作办、图书馆、期刊社等部门负责人参加了本次会议。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
访问量: