综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

习近平总书记“8·15回信”在我校创新创业团队中引发热烈反响

作者:杨柳来源:校新闻中心 发布时间:2017-09-22 10:05

新闻联播截图

  西政网讯(记者杨柳) “祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月15日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,在我校创新创业团队中引起强烈反响。

  大家在认真细心学习习总书记的回信后表示,将始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。

  “归律APP”项目负责人、国际法学院14级本科生刘冉说,习总书记的回信情真意切,饱含对青年一代的殷切寄托。创业的路途上充满艰辛,但她们也感受到了国家对大学生创新创业的大力支持,这让创业者深受鼓舞。希望有更多的同学积极参与,让自己得到锻炼;希望在路上的创业者们不要轻言放弃,在创新创业中实现自己的人生价值。

  基于我国法律服务的国情现状及社会对法律服务的诉求,响应党中央“依法治国”的基本方略,立足西政,发挥所学,刑事侦查学院2014级本科生童昊辰组建团队并创建了云上说法网络科技有限公司。他表示,我们要做的是,在利用互联网技术为广大人民群众提供法律服务的同时,积极的宣传和普及法律知识,为“法治中国”贡献自己的力量。这是作为一名法学学生的义务与理想,也是西政人始终秉持并为之不懈奋斗的崇高信念。

  “作为青年的一代,必须具备一定的怀疑创新精神,学会去质疑,发现新的问题,提出新的见解。”“乐活”项目负责人、新闻传播学院大二学生姜洪楠说,“做好创新,我们还要扎根基层,了解国情,结合实际。这样才能让我们的创新更有价值,长久不褪色,才能为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。” 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: