综合新闻

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  综合新闻

西政青年座谈学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》

作者:宋亭亭来源:校团委 发布时间:2017-09-30 11:08

会议现场 (图片来源:校团委)

  西政网讯(记者宋亭亭) 9月29日上午,西南政法大学共青团学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会召开。各学院团委书记、学生代表、校级学生组织负责人以及校团委机关工作人员40余人参加了座谈会。

  会议认为,《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》深刻回答了“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”以及“如何认识青年学生、如何教育引领青年学生、如何发挥青年学生作用”等一系列重大问题,充分体现以习近平同志为核心的党中央对青年工作的高度重视和对青年一代的亲切关怀,为青年学生成长成才指明了方向,是做好新时期高校共青团工作的总遵循。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记青年工作思想,是当前全校共青团的一项重要政治任务,也是校内各级团组织和团员团干迎接党的十九大和学校第八次党代会胜利召开最重要、最直接的思想准备和行动体现。要深学笃用《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,一要在系统学习习近平总书记系列重要讲话的基础上,进一步重点研读领会习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述;二要结合共青团改革实际,经常对标看齐,及时校准方向,持续纵深推进学校共青团改革各项工作;三要把学习纳入日常,使之成为团员团干教育的一项常态化活动。

  与会人员在谈及学习《论述摘编》的感受时纷纷表示,作为高校共青团干部,要进一步增强“四个意识”,更加坚定地用习近平总书记青年工作思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导青年师生更加坚定地听党话、跟党走。

  会议还对本学期学校共青团工作进行了安排部署。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: